注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:什么情况下应果断止赢?   

2009-04-15 00:21:14|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一跳空强突攻占了年线,昨天也小幅震荡上扬再刷出新高。后市究竟将如何演绎?继续逼空还是短线见顶调整?投资者各有各的看法,各有各的依据,并都在暗自打着如意小算盘。嘴上看多的,心里是否也正寻思着卖出落袋为安?嘴上看空的,心里是否正为错失了这两天的涨势而后悔,很想追却又心存犹豫?

多空双方其实都不塌实。或者讲,谁的心里都没个谱。没谱就对了,市场才是永远正确的,任何人的预测说穿了也就是蒙个概率。但是,没谱就不用做股票不用赚钱了吗?当然不。看不清楚的时候,临盘的操作纪律将是控制局面、稳定心态、提供安全保障的唯一利器。

就目前的具体情况而言,实际是在涨,从道理上说理应是要顺势而为。但盘面中的腻味迹象还是客观存在的,所以,假如你不甘愿放弃眼前的利润,一定要努力吃掉最后一段的话,则必须为自己设置一个止赢位。止赢位的设定可以按照你自己的获利满意度来决定,而较为专业的方法则是选取几个明显的中短线卖出信号,一旦出现该几种卖出信号后,坚决离场回避可能会来临的风险。

结合了盘面,我觉得以下几种信号需要警觉:

1指数冲上了2630-2680区域。到了这个位置,会有强大的压力产生。周线图表上有一个小的上升通道,目前指数仍未触及到上轨,按正常行进计算的话,日后上轨和K线相交的地方就是2680左右。从日线图中我们也可以看到,昨天发生震荡的一个原因,也正是日K线碰触到了日线图表上升通道的上轨。日线的压力线反压的作用小,盘一下或许就顶上去了,但周线压力线是一定要加倍留神的。

2周KDJ的J值有脱离100以上高位转而向下勾头的迹象,此时应提早做好撤离准备。周线图表中可以清楚的看到,周J值已经有过了第一次触顶,现在是第二次,一旦向下走的话极有可能形成指标的双头。不是说周J值不允许有高位钝化攻击的可能性,但请看60周均线正在上面恶狠狠的等着呢,想要依靠钝化攻击来强行拿下60周线的概率实在是不大。

3任何时候,出现带长上影线,或长下影线的放量阴线(包括真阴线及假阴线)的话,请务必及时减仓或干脆退出观望。该点的理由说起来就麻烦了,在此不多罗嗦,但此图形是比较经典的,临盘应该能很容易分辨出来,请各位一定小心。尤其是带长下影线的K线,极具欺骗性和诱惑性,请保重。

42444缺口被封闭的情况下,起码应减仓。2380缺口如果被补完了的话,是明确的出局点。缺口必补的理论我一向是不对胃口的,这点相信老朋友们都了解。主力既然敢在这里连续留下两个跳高缺口,不补,才是真正想要强悍做多的体现,补了,反而是一个看似稳健其实却是个陷阱的变型。

5,这点说来有点玄乎,大家做个参考就行。请盯紧中国人寿的股价,一旦其跌破24元,大盘的短线行情也就会正式宣布结束。理由就不多讲了,卖个小小的关子。


  评论这张
 
阅读(21117)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017