注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如何根据周K线区分个股强弱?   

2009-03-09 01:59:51|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五盘前曾估计会有更为强烈的洗盘动作出现,其实际走势大致如此。象这样计划周详、做盘痕迹明显的震荡行为,至少能说明一点,那就是主力仍在其中运作还没有全身而退。部分朋友或许认为这并非是简单的洗盘而是在出货,那我告诉你,退一万步来说,即便真是出货,那目前也还没出干净,就算是所谓的“最后的疯狂”,也还是能疯上一段的。

上攻行情还没有结束,2月18日留下的跳空缺口将是近期第一个攻击目标,2400点也不会是个铁盖子,缺口封闭完之后也将被拿下。但要请明白一点,这些只是一个短线上的趋势,其过程中肯定会有日常的杂波来干扰散户们的思维,不要被轻易耍了。比方说今天吧,你一定要搞清楚是收阳线还是阴线,我觉得就很没意思了。今天是涨还是跌,改变不了之后上升的格局。

大盘就不多说了,我想各位还远没赚到盆满钵满的程度吧?过多的偏空思维在目前阶段是没什么大意义的。说句可能某些人不高兴听的话,这么有风险意识,放在去年多好啊,现在才较真似乎晚了点。

今天想谈谈个股的选择问题。

最近的大盘指标股,有点成了白马的味道,这点都不用说了,大家都应该感觉到了。究竟是真的好还是演戏而已,目前还真不好说,走一步看一步吧。但从前阵子盘中的扫货迹象来分析,应该还有些上升空间的,暂时咽不了气。另外,中小盘中的出货及调仓换股工作还是必须要依赖这些指标股来施放烟雾弹做做掩护的,所以日后至少能有屡屡的脉冲机会。

而八阵营的中小盘股则分化明显而且以后会更明显,有潜力可挖、有故事好编、还没经过爆炒的品种后市会有机会;那些题材用尽见光、故事编到连庄家自己都说累了、股价也已经飙升过一段了的前期强势股,危险指数就蛮高的了,当然不排除有强者恒强的情况出现,但里面的地雷不会少,请同志们务必留个神。

重点说说技术上如何挑选出中线具有攻击力的目标股。因为之前的那些“废话”是比较抽象的,大部分人毕竟不知道手里拿着的到底是庄家预备出货的股呢,还是准备继续往上做的股,所谓的行业分析是专业人士才能捣鼓明白的事,普通散户研究了也是白搭,浪费时间却不一定有成效。或许有部分没啥底子可精力充沛的猛人能恶补一下金融方面的专业知识最终得以搞通,但那会是多少年之后的事呢?只有上帝知道了.....

我们身为一介散民,没必要和金融专家们为伍去瞎凑热闹,人家做的是大学问,是考虑10年20年甚至50年之后的大规划,而我们关心的是如何快速致富赚点小钱,去买个小房、整辆小车,顺便搞定每天的柴米油盐,就很满足了。简单、快速获利是我们携款杀奔股市的唯一任务,短视、没远大抱负则应该成为咱们的座右铭。

怎么才能快速简单获利?办法只能是化繁为简。消息面、公司基本面的东西就交给庄家去研究分析吧,咱们只盯紧盘口看技术就OK。我以前最常说的一句话就是“所有的基本面消息,都会通过庄家的操盘,忠实无误的反映到技术面中来”。就是这个方针,虽然技术分析也不是小菜一碟这么容易,但至少比你装经济专家来得轻松。

打开个股的周线图表,找到前三周的周K线。大家可以发现,大部分的个股的这三根K线都是前面两阴,接一阳。重点就是看最后一根的阳线吞吃最前一根阴线的程度如何,上攻吃掉第一根周阴线的幅度越大的(起码得是一半朝上),后市表现或许会更强。大致是这么个看法,当然,配合其他一些技术分析来辅助判断会更加好,但说来就话长了,今天暂不做展开。

如果最后一根阳线连第二根阴线都没能搞定的,还说什么呢?弱势就很明显了,请不要对它抱太大期望了。

还有一种情况,就是三根全部是阳线的,或者是1、3两根是阳线第2根是阴线的,怎么看?表面上当然可以认为是极强的品种,是大明牌。但这里要注意的是,明牌,未必安全,其次,既然周K线强成这样,估计最近的涨幅也小不了,在目前的敏感行情中追高尽量要谨慎些,毕竟两市那么多股票,又不是没得挑了。

 

  评论这张
 
阅读(3689)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017