注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:或有更强烈洗盘,但绝非出货  

2009-03-06 02:47:55|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天股指虽然继续上涨了近23点,但盘中震荡加剧,个股分化情况亦更加明显了。盘面中有三个地方值得留意一下。

第一,是昨天早盘的前30分钟,当时是冲高后出现一波跳水,如此的走势正符合了绝大多数散户的“预测”。我估计,这一波里恐慌性抛盘未必多,虽然大多数人原本就打算在这一环节里卖出,但很可能没赶得及,眼见已经跳下去了,大多都忍了,即便是很不情愿。那时候我看了下,虽然是在跳水,但两市只有3只股票的跌幅超过4%,没有跌过5%的个股。说明什么?说明冲高回落的走势并不是散户想象中所谓的出货。

第二是午盘开出后由银行股带头的一波更吓人的杀跌,跌至2180附近后做了近1小时的震荡。这一波比较逼真了,我感觉那时候把持不住恐惧心理,被洗出局的人应该很多。问题的关键是,如果那一波跳水是主力图穷匕现的话,为什么会在2180附近突然刹车了,为什么不干干脆脆的把前几天的抄底筹码套死呢?既然给你留了条路,那么就不是真的想痛下杀手。还是演戏的成分多点。

第三,是尾盘银行股出现异动,突然向上急拉并带动股指回升翻红,收出了红十字星。我反复琢磨了下这个动作的真实意图,一开始还真没想出个所以然。仅仅是为了收一颗红十字星来粉饰太平?我觉得没必要,最近几天的超敏感阶段,人人都盯着分时图看呢,光做漂亮的K线是糊弄不了人的。也不象是刻意去做技术指标的线型,因为恰好在这个位置,尾盘拉与不拉基本对指标图形的影响不大。到底是为什么呢?有三个可能性,要么是纯粹的突击银行股加仓?要么是为了欣赏一下午后抛出逃命的散户目瞪口呆、追悔莫及的表情?要不就是为了给今天的调整洗盘预先腾出点空间,不至于在今日的调整震荡过程中一不留神把技术图形搞坏。前两种猜测一是太直白了,二是太变态了,我个人感觉是最后一种的可能性较大。

结论

那么,大致的情形就明白了。首先,主力仍然是在洗盘震仓而不是在出货;其次,可能会有阴线形式的下跌洗盘出现。大方向要明确是在洗盘,所以你不用去害怕,不要被某一两天的阴线给打蒙头。而既然我们猜测昨天尾市的拉升有可能是给今天的调整预留空间,以防把图表做坏,那么今天就要密切注意下方均线的支撑情况了。目前股指下面依次是10日线、30日线和5日线,我们索性挑最下面的一条5日线好了,看看假如今天有调整出现2150位置能不能巧妙的撑住。再下面的60日线咱就甭去管它了,真要杀到那里的话幅度就太深了,性质就变了。

当然,希望我是考虑的太多了,如果能直接继续上攻则是最理想、最强悍的技术定型了。


  评论这张
 
阅读(10307)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017