注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:主力打出了一张明牌   

2009-03-05 01:00:15|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天大盘发飙,猛涨了126个点。涨是涨了,可问题也来了。散户们在惨跌的时候盼星星盼月亮的希望上涨,因为跌怕了;可一旦真的盼来了,还是怕,涨也怕.....有些叶公好龙的味道。

怕什么?怕涨的太多太快了今天会冲高回落,怕到手的赢利或者是减少了的亏损落空甚至再次被套。是否象我说的那样,各位自己心里都清楚,再去打听一下昨天有多少人是经不住如此强烈的涨势,为求解脱而卖出兑现的呢?我估计不会少。

炒股就是这么滑稽,一支股票连续10个跌停,很多人会麻木到任由其蹂躏而不舍得、不情愿割肉斩仓。相反,一支股票要连拉10个涨停吵着嚷着要送钱给你,很多人却拿不稳筹码了,别说10个涨停,我看涨到第3个可能就精神崩溃打算“向上割肉”了。

说了以上这些后还是必须要声明,真的不是简单的在阐明什么多空立场,而是希望大家明白看问题不要带有主观的想法,尽量去克服人性的弱点。没错,世界上的确存在冲高回落这么个说法和现象,但也没有哪条法律明文规定了冲高后就必须要回落吧?就是这个道理。

捎带问一下,是不是有的同志虽然昨天熬住了没卖,但今天已经准备好趁早盘一个高开后就滑脚走人了呢?类似这样的想法,除了深套的一踏糊涂实在是没法动弹的人以外,我猜绝大多数人都打过这么个小算盘。我能估得到,主力当然也能估得到。

大家都想趁高派发了结,主力可好,笑呵呵的就心甘情愿的当了冤大头了,说拉就拉,还拉得这么猛。有人也许又要说了,这是两会行情,是给两会面子。我昨天的文章中就提到过,涨不涨,跟两会没关系,涨,是因为本就到了该涨的时候。再说了,给面子也不是这么慷慨的给法,连银行股都有集体奔涨停的冲动了,这能是单纯的面子行情吗?

如果非要把昨天的大涨和两会攀上亲戚关系,那我觉得,主力就是在利用两会的时间段趁机玩点小伎俩。都认为会有两会行情,而且都认为所谓的两会行情是主力借机拉高出货用的,大家都等着赶在主力之前自己先出掉......现在什么情况?主力顺应民意真的拉高了,而大家伙也真的“赶在主力前面出货”了......

接下来,大家都搬个小凳子坐下来等着欣赏跳水,看主力怎么自己套自己是吧?

昨天指出,如果能一口气站上2180而不先回调的话,就是明显的强势定型,至少在本波反弹结束前是不会看到1950区域了。目前看来,走势的确是劲爆之极,指标股启动得如此激烈,就是一个有力的佐证。昨天银行股这么厉害的涨幅,绝不是随便拉拉指数烘托下气氛这么简单,撬起盘子这么大的板块同时要抗下散户们的抛压,市场主力是投入了实力、下了大决心的。

昨天这么一涨,主力基本是打出了一张明牌,如不出什么重大意外的话,2400的前高在不久的将来应该会被刷新,虽然过程可能会有些复杂、有些曲折,但中线大方向在心里一定要明确,别在哪天看到一根稍微长点的阴线又吓得丢魂了。目前从技术上来看,日线及周、月线指标都不存在任何问题,这是一个中线方面的保障;而诸如30分钟、60分钟技术指标存在触顶迹象,要去担心吗?我的观点是,可以盯紧点,但没必要杞人忧天。一是存在钝化攻击的可能,二则,即便出现小波动的话,也恰恰正是补仓跟进的机会。

  评论这张
 
阅读(3805)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017