注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如何构筑第二高点很有讲究  

2009-03-25 03:32:53|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘并没有受美股暴涨的影响,而是依旧按着自己的路子在走,高开震荡下滑小涨近13点。表面上多少有点失望,但其实更确立了A股的独立性,是好事,不是坏事。
盯了一天的盘面,感觉有些许的杂乱,好坏迹象都有,所以说目前是一个特别关键、特别敏感的时期,一点都不为过。
下面就简单说说,可能有些矛盾,但实际上行情本就是矛盾的。当然会有简单明了的单边趋势,可往往大多数的时候就是纠缠在这些相互矛盾相互抵触的盘口现象之中,以求能在电光火石之间寻找到灵感,或者说是大致正确的方向。
一,首先说说2329这个缺口被补掉的情况。很多人认为,这个缺口补掉了,利于后市上涨,但我觉得,补掉当然未必是坏事,但这个缺口肯定是不补要比补掉强。“缺口必补”理论,几乎是所有投资者都笃信无疑的经典教条,具体的就不罗嗦了,简单点讲,就是上涨过程中留下的跳高缺口最好是及时补掉,这样后市才能涨的塌实。反之一样。但,世界上没有任何事是绝对必然的,所谓必然只是参照了历史,却无法指导未来。目前最明显的情形是,这一缺口补掉了,看多的就放心了?可请大家想想,真的要进行强悍上攻,主力凭什么要做到让散户放心?我想,理应是吊着大家的神经才对吧?强势不补缺,补缺不强势,就是这个意思。昨天这么一回补,我着实郁闷了一把,对日后攻上2400后的走势应适当加强警备了,虽然中线依然没啥问题,但短线上要尽量灵敏些。
二,周K线架起了久违了的多方炮。自6124下跌至今,周线图表上还从未出现过多方炮的组合,可前3根K线却架出了一门标准的多方炮。这一现象是绝对需要引起重视的。理论上的估计升幅,这一炮打到2750是常理范围,这也许正是中线仍有戏的技术基础吧。
最后理一下思路。短线上,暂时先谨慎看多,一切等过了2400再说;重新见到2400之后,要视第二个高点的具体构筑情况来决定后续操作(这一点颇有玄机,等日后到了再为大家分析);对中线行情要有个信心度,目标位大致要圈定在2600-2800之间(暂时不要去看3000点),也就是讲,不论攻到2400后短线如何演变包括你怎么去操作,从一个较远的角度来讲,都应看做是为下一波冲锋做好准备,而非逃亡。
今天的单日走法,就没什么好说的了,目前打的是冲顶大战,不是小打小闹,重要的是看整个趋势。

  评论这张
 
阅读(5496)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017