注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:主力或许在玩增兵减灶之计  

2009-03-23 02:57:01|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五虽然还是涨了15点,但大多数同志们都看出来了,是中石油、中石化的功劳。银行板虽然没出现大的异动且终盘整体仍是下跌的,但在盘中还是有过几次卖力的托举动作。而中小盘个股则是出现了一定规模的调整走势,下跌家数以及下跌的幅度均与表面上涨的指数不符。

这是什么?大家都已经很熟悉的二八走势。再想深一层,很容易就联想到主力是不是存在拉大盘股撑着指数,暗中却在搞胜利大逃亡的把戏呢?我觉得,从表面上看的确有那么点意思,但问题是太明显的、大多数人都能看出来的破绽,往往就不是什么破绽了。

就象A股市场成立的初期,绝大多数人都不懂什么技术分析,而主力大户也只是刚刚接触并运用,指标、均线等等玩意操作起来都是一板一眼老老实实的,骗线几乎没有。在那个阶段,你要是懂技术分析并按其来指导临盘实战的话可就赚翻了,因为懂的人少,就越管用。再接着,技术分析被更多的散户所认识所接受和逐渐掌握了,于是乎庄家们相应的骗招也就配套性的出炉了,各种各样的技术陷阱直接砍杀了无数批所谓的技术派股民,导致股票界的技术无用论占领了绝对上风,而且至今仍是如此。

不是技术本身无用,而是用的人多了,就不太管用了。

二八战术也是同样的道理。以前大家都不懂这回事,主力才会屡屡实施该种战法,可现在大家在饱尝教训之后,几乎所有人都明白二八是咋回事了,主力还会傻到一成不变的一招鲜吃遍天吗?主力当然不会是傻子,但事实上有部分散户却觉得自己已经彻底看透主力的操盘伎俩了。有这么容易吗?真这么容易,主力还能称为主力吗?千万不要在任何时候低估主力的能力,同时也千万不要凭老经验形成思维上的惯性。

上周五的走势需要适当留个神,但绝对不要按以往的套路简单地去判断主力的意图。记住两点,太明显的破绽也许就不是破绽,散户们都疑神疑鬼的时候绝不会存在大的危险。

今天怎么操作?

继续上涨的话,就继续持仓捂股;出现下跌的话,是个短线补仓的机会。翻了下两市所有股票的K线图发现,虽然大多数股票的技术指标出现了上下均有可能的尴尬情况,但绝对没有明确无疑的卖出信号产生,或许会有盘中震荡甚至是小级别的调整,但不会有某些人叫嚣的所谓大灾难。

要提防主力的增兵减灶之计,不要随随便便就被某一两日的怪异走势给骗进去了。主力是骗子,这是他们的工作需要,而我们决计不能善良淳朴到主力说什么咱们就信什么,否则还怎么玩、玩什么?

 

 


 

  评论这张
 
阅读(3210)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017