注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:主力的战术意图到底是什么?  

2009-03-02 01:23:17|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五的盘面有点意思,指数虽然跌的不多,但中小盘个股的跌幅却很厉害,躺在跌停板上咽气的非常之多。即便不太懂技术的人也能很容易看明白,指标股在抗着指数呢,银行股基本全数逆市飘红,而其它诸如石油、石化、联通、人寿等不是红盘也至少跌幅甚微。

很多人都认为,这是所谓的二八出货行情,是借着拉指标股来掩护中小盘的出货。是这样吗?我感觉未必。

07年起主力就屡屡大玩二八战术,广大散户已经从不了解这一把戏,到现在都变成了家常便饭,但凡一碰到类似情形就一味认定主力是在如是操作。主力不会一招用到底全然不变,所以我们的思维也不能停留在那么个固定模式,思维一旦形成老套路有了惯性的话,离吃亏上当也就不远了。

中小盘是否有出货咱们先不谈,但说硬抗指标股单纯是为了做掩护,那显然过于牵强了。为什么?因为中小盘个股不是在逐级阴跌,而是在毫无掩饰的大幅杀跌,主力悍然打压的动作已经写在了脸上,靠不靠拉指标股托住指数已经没有任何意义,我想,只要是个人都应该能感觉到盘面中的一片凄风惨雨了吧?尤其是象现在这样指标股翻红的情况下,反而更加会让人觉的刺眼,大有此地无银三百两的味道。

再说,如果真要制造假繁荣,你认为主力把指数拉至红盘很困难吗?又何必还跌个38点,整个成了四不象呢。

以上的论述我自己觉的也有些含混不清,但盘面的确并非是二八出货这么简单,微妙的很。我的看法是,上周五拉红指标股的目的是为了延缓股指下降的速度,为中小盘中某些板块、某些板块中的某些个股的出货、换仓赢得时间。

关于中小盘股票中的问题,上个礼拜我也大致讲了一下,部分股票,主力赚够了会出掉,而部分没经过彻底爆炒还能继续玩一玩的品种,主力则琢磨着借着杀跌的白色恐怖,趁乱换进来。所以说,在今后的一段时间内,热点很可能会来个180度的转变,个股中的赚钱机会还是会有,分化也依然会很明显,只是方向会变。

而指标股托指数拖延时间,或许可能是主力很清楚下方有个所谓的底线,跌到那个位置就得收手往上做反弹了(至于原因,我不知道,知道了也装不知道.....)。也就是说,中小盘中的出货及换仓进货等一系列操作没有办妥前,显然不能一气杀到那个位置。现在事后来看,也真有点那么个意思,如果上周五指标股不抗一下的话,就不是跌38点那么客气了,滑的会更厉害,如果跌至了传说中的那个“底线”必需要在指数上做反弹而中小盘中的工作尚未完成的话,岂不是置自己于两难的尴尬境地?

那个位置是哪里呢?目前我预估极可能就是60天均线附近,也就是2000点整数大关上下的点位。跌到那里,至少指数会止跌回升。而个股方面的问题就复杂的多了,你要是还坚守着主力赚够了抛弃了的股票,那就有点不妙了,要是你抓准了主力预备第二波狙击的品种,那么就好彩。

落实到实际操作,怎么办?鉴于温总在与网友交流中又流露出力挺股市之类的意思,今天的开盘还真不好说了,高开有可能,也或许依然不买帐。但这些瞬间的波动都无关紧要,咱们要把握的是一个趋势。目前离2000点还差一百点不到,怎么靠近这一底线,分几天跌完,不用去猜,只要明白,大致到了这个地方,第二波反弹就会起来就行了。指标股也许仍会扮演缓冲器的角色,个股方面,尤其是那些主力打定主意放弃的股票,还会有一个下跌过程,这些是大家需要有思想准备的。

至于跌到了位后,如果迎接新一轮的行情,如何去寻找那些主力换仓吃进的个股,最最简单的,最近几天可以密切留意一下资金流向排名靠前的股票。现在这个当口,你觉的承接力量强、成交踊跃的股票,会是散户的手笔吗?


  评论这张
 
阅读(7512)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017