注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:能有效站稳2260就可延续攻击   

2009-03-20 01:05:49|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四主力比较干脆,高举高打直接攻占了前几天我反复提到的2260点,成交量亦较为温和,短线行情是有望看高一线的,暂时还坏不了事。

近两天市场上看空的声音又开始多了起来,而事实上部分已有赢利的散户原本也就打算好了在今天开盘冲高后脚底抹油了。依此我判断,且不论短线究竟是不是会有较厉害的调整出现,但从中线上而言,我们更有理由坚定地持仓做多。理由很简单,散户们行动一致的逃顶,这个顶就绝对不会是真正的顶。散户中当然是存在少数逃顶高手的,但可惜只是个体现象,我还从来没见过散户大规模集体性逃顶成功,然后把主力撩在山头上的实战案例,过去没有,现在没有,以后同样不会有。

中线不用去怕,而短线上的超短利润你究竟要不要、有没有能力去要,那就是你自己的事情了,量力而为,或者干脆无为而为之。那些所谓金融危机将导致股市跌到什么什么低点的言论,你可以留个神,但真要彻底相信能有这么一档子事的话,你就太纯洁太朴实了。经济学家整天吃饱了饭没事干把这些破事翻来覆去的研究来研究去,人家是没办法,靠这个混饭吃的,没状况也非得搞出点动静来,否则他们存在的意义是什么?而我们,有必要去围着他们的思路和观点转吗?多用用自己的脑袋才是最保险的,别人的任何话,都只是拿来参考。

具体的操作上,还是注意之后几天内能不能有效的站稳2260点,能加把劲冲上去是最好,即便是横盘的话,能在这个点位附近盘住,那也不坏,涨上去只是时间问题。至于什么时候会出现一个波段性的高点,我的看法是暂时还早,走一步看一步吧,至少不是现在,现在我们就简单的来个顺势而为,不用去自己吓唬自己。

个股方面,有一点要提醒大家。很多人的如意算盘打的很好,手头上持股涨的多了,就去抛掉兑现,然后立马买进目前尚未启动的滞涨股等它来个补涨。这样做,他们的观点是害怕涨多了的品种有风险所以退出来回避一下先落袋为安,而换进一些他们自己认为的相对安全的股票。我告诉你,你这样做根本没有回避风险。你觉的不安全了,干脆就退出来空仓,而象现在这样结果不还是满仓资金在里面操作?大盘真要杀下来,你一样陪葬,何来的回避风险之说?其实,绝大多数散户所谓的空仓战术,也就是一瞬间的事,卖出股票后几秒钟又迅即满仓的人比比皆是。

以上只是讲了基本的认知问题。而这里的关键是,涨的好的强势股反而更安全,那些滞涨品种反而更加的不安全。假定行情好,那就不用说了,主力该进驻的股票早都已经进去了,剩下的那些没什么涨的个股摆明了就是无庄眷顾的货色,你去买它干什么?假定行情有腻味是所谓的最后冲刺走势,那我认为那些滞涨的、让你觉得有可能会补涨、表面上比较安全的股票,一般都是陷阱。强势白马股上面的钱都让散户们赚到了并及时撤离了,怎么叫大家吐出来呢?庄家吃定的就是散户空仓后还是会立刻满仓,满仓的一准就是那些有补涨想象空间的品种。

任何涉赌的游戏,都有这么句名言:不怕你赢,就怕你不玩。你赢再多又能怎么样?只要你仍存在贪心和侥幸心理,让你连本带利的拿出来简直是分分钟的事。

所以,如果你还看多、还愿意做多,那么索性就持有那些涨势强悍的品种,赌它一把强者恒强。那些尚没启动的股票,最好不要轻易去碰了,场子里是没有这么便宜轻松的好事让你享受的。

 

 

  评论这张
 
阅读(6880)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017