注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:持股过节迎接新年   

2009-12-31 02:45:37|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天由于股指期货的相关消息,权重股及期货概念股集体飙升,使得大盘上涨50点并一举突破上方均线的压制。其余中小盘股则大体是涨跌互现,有赚钱的,但也有继续下跌调整的。

近期的一波上升攻击总的来讲是在预料之中,破60天线后的确是一个不错的短线狙击位。而前几日着重提到的具备“池底形态”的个股真正出现发力的也只占了半数,剩余的那些股票在后续仍然会有相当大的潜力可挖。所以,从这点来看,后市坏不到哪去,赚钱机会是绝对有的。

对于均线支撑和反压的研判,不要太迷信什么具体点位。我很早就说过,所有的均线都只是层窗户纸,要上要下,全凭主力的高兴。上突或下破,只是他们借助技术分析手段来诱多或诱空而已。我们看均线附近的局部战斗,重点要放在心理方面,看看主力为什么要在这个地方破一下位?又或者为什么要选这个当口向上突破?说白了,不是去看某条线能不能撑得主,而是要去看为什么在这个地方撑得住或撑不住、主力是怎么想的?

联系到近阶段,这波反弹为什么偏要大阴线破掉60线后才起来?我想,如果真象某些人担心的是主力在诱骗散户做多,12月22号那天的杀跌完全应该免了,直接往上做小阳线,上当的人会更多。同样的,昨天,为什么偏在即将放假休市的当口上发力上攻呢?我觉得,也许是利用了大多数人持币过节的谨慎心态吧。你们害怕,你们紧张,你们看不清后市,你们都指望着赚一点或少亏一点就出来观望、太太平平地过个元旦,那好,随便祭出个股指期货的旗帜找个借口就拉一把,让你们出来。我的个人感觉是,在这种你自己很想出来,而主力又非常配合地给你大开方便之门的时候,反倒别轻易出来。

元旦过后,震荡一番之后应该有机会挑战一下3300关口,乃至3361高点。个股中的板快轮动会比较复杂,但把握得当的话,赢利不是什么特别困难的事情。等这波走的差不多后,我们再研究后面可能会来临的短线风险。

最后提前祝大家新年快乐、万事如意!

 

  评论这张
 
阅读(63762)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017