注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

午评:如何在下跌市况中搏利润?  

2009-12-17 11:54:10|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇文章中提到,14日那天的突然放量,打破了原本良好的缩量格局,虽然中线不用去担心,但短线走势料会变的较为复杂和曲折。

近两天的行情大家也都看到了,的确是比较纠结。但我认为,指数方面的扑朔迷离,你可以暂时忽略一下,重点还是请放在具体的个股操作上去。  

个股怎么操作?大的方向,我说过了,进入3150—3200区域就是短线狙击圈。而细节上,怎么抓个股?这个是蛮重要的。

目前空仓或轻仓有弹药的朋友,不要去多考虑什么股票的行业前景和财务指标,那些都是扯淡的东西。也暂且别去分析什么个股的整体形态了,这样做当然没错,但这样做的话战线会拉长,我担心的是个别人没这个耐心,也没这个认识。很多人人看到的只是眼前,今天,最多是明天会涨还是跌?

特殊时期用一下短平快战法,当然也是未可厚非的。比如当下,抓反弹怎么去操作呢?请参考一个实战效用较高的指标,CCI。CCI指标一旦跌破-200以下(越低越好),是一个明确的超短线进场搏反弹的信号。虽然后续涨升力度很难估量,或大或小,但起码会有2至3天的反抽。搏一下午茶钱是可以尝试的。

这个战法需注意几点:1,买进后不懂短线纪律的别去用。2,时刻记住,这个技巧只是搏超短线利润的,不是价值投资,快进快出为好。3,最好配合其他指标的超跌信号,效果最佳。4,ST类、新股、创业板个股,不适用。

  评论这张
 
阅读(51149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017