注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:等冲击3350后再定去留   

2009-11-26 00:43:41|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的走势大致在预料中的格式内运行。早盘震荡一下然后去补了3189缺口,之后展开反击。昨天盘前也说了,3189附近的位置,胆大的可以进行短线狙击,胆小的至少严禁斩仓,这里的操作其实没什么大讲究,别被吓破胆就行了。

一般而言,巨阴后的次日是比较好对付的,这个反弹也是比较容易把握的。问题的关键就是反弹后的第二、第三天会怎么走?延续反攻,还是冲高回落?

观点大致不变,就象昨天说的,先不去管它后市是死是活,光看在前天那根阴线所带的巨量的份上,短线起码会有一波冲击高点或次高点的动作。乐观点看,把那根巨阴吞掉,也是有可能的。所以,短线上仍然可以先拿一拿股票,不用急于出仓。

当然,你如果已经不亏或干脆已经赚到手了,在反弹过程中逐步卖出也未可厚非。保本永远比追逐赢利重要,这个是一个心态上的问题,或者可以讲是对大局的掌控问题。但如果,你暂时还没解套,我的建议是可以再等等。

大家也可以看出,我的态度其实也趋于谨慎,在日后假定能冲击次高点以上的位置之后,还是需要随机应变,看看苗头的。该高抛的要高抛,不能盲目乐观。乐观是没错的,但盲目就不对了,这个道理对于看涨和看跌都是一样的。

为什么需要适当谨慎?

其一,前天收盘破3270了。这个是一早就定下的强弱标准。不能因为短线有偷机机会了,就把这茬给忘了。我们现在客观点讲只是看在阴线带量的面子上做一个必然会有的反抽,至于反抽能否演变为大反击,现在还不知道。这个东西不能靠算命,也不能靠吆喝,一切以盘面为准。

其二,今天补了3189缺口。很多人认为,补了这个缺口,是后市得以走好的好现象。其实不然,我的看法恰好相反。昨天其实最好是不补掉这个缺口,但同时又能在3189处获支撑反弹,这是最佳定型。补掉了,多多少少有些诱多的意味。最最让我不塌实的是,3189的缺口,跌到3188,就这么1个点,拉起来了,主力控盘的力度也忒强劲了吧?人为痕迹太重,绝对有些腻味。也许是多疑了,但面对狡猾的主力,多疑总比天真无邪要安全的多吧。

总而言之,言而总之,往短处看,这两天可以继续拿着看看,别慌。心里可以慌,但手上别慌,更别抖。一切操作都在你自己手头上操控着呢。等到上摸3350左右发生震荡之时,再决定短线的去或留。

当然,最近的盘面风云变换莫测,每天一篇的盘前文章不可能全部计算的周全。只能随时按照盘势灵活修正及补充了,大家多留意下博客就行了。

  评论这张
 
阅读(70162)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017