注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:短抛与否须关注三大技术要点  

2009-11-17 01:28:22|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天盘前和大家讲了,本周的战火也许会蔓延到3300一线,这个是由周K线的形态组合来研判的。主力如果真想往上面去做,一般就应该加大力度往上摸一摸。

需要补充说明的是,所谓的上摸3300,并不是指周K线肯定要站上3300以上,它可以是以上影线的方式来完成。换句话说,摸上高点之后,不排除发生震荡甚至是回探的可能性。

前阵子反复强调的几件事目前也都逐一实现了。那就是攻上3250、成交过2000亿,周线J值过百。那么,该如何去解读?

攻上3250。这一点我以前已经讲的很清楚了,能看到3250且后续大致能站稳的话,绝对有利于中线行情的纵深发展。这是个好现象。但和刚才说的一样,中线涨势确立,并不等于短线能日涨夜涨了,这其间仍然会存在短线调整,考究点说也存在短线高抛的必要。

成交量突破2000亿,这一点我认为是一个需要谨慎的信号,也就是心里要有个短线高抛的准备了。不是一看到2千亿就马上要逃跑,不是这样哦。信号并不等同于临盘指令,它只是一个提前警示作用。比方说,目前的急剧放量,虽然我感到了一点小腻味,但之后的惯性上冲因素你也要考虑进去。放量了,主力有短线卖空的嫌疑,但即便是真的做空出货,肯定也需要一点时间,靠这一天的量是出不去的。

周J值进入超买区,也是一个道理,是个信号,但并非绝对无疑的卖点。它告诉你要小心一点了,不要过分激动,但还没到立刻要绞杀你的生死关头。

目前的局面,要用文字来详尽表达清楚是有点难度的。但总结起来,就是中线是绝对有戏的,关键是短线上的震荡调整力度问题。说到底,你完全可以不去理会,坚持捂股是最省事的做法,但既然我们天天在抽时间看盘盯盘,既然我们急需尽快赚出点利润来解决生活上的各种需求,那么,这里的波段操作你最好能做的完满一些。

做的不好,没事,因为中线向上的大格局会给你撑腰;做的好,更好,利润铁定比傻等要多的多。可你起码要尝试着去考虑考虑这里面的问题,绝对不要担心自己做不好就干脆眼睛一闭玩什么长线投资了。一个是水平问题,一个是态度问题哦。

其实,中长线不是散户应该去干的活。的确是能赚钱啊,可也许等你真赚到手了,两年、三年、甚至更多年就晃过去了。请问你有几个三年可以晃,可以等??你有耐心听那些狗屁不懂的股评家的忽悠,可你老婆孩子能等吗?你供的车子房子能等吗?

记住,散户只能做短线,而且是集中火力于一点的生猛短线。任何劝告你长线投资、价值投资、分散投资的人,他们都是高高在上,不食人间烟火的神仙,他们都把散户当成千万富翁来看待了。

可能又犯跑题的毛病了......

操作上的建议是,可以暂时谨慎持住原有仓位不动,但此时切忌追高加仓。什么时候开始减仓?1,连续成交接近2千亿或以上,且个股方面亦是持续出现貌似普涨其实乃二八格局的情况下,要逐步卖出。2,某日开出阴线,跌破5日均线时,要卖出。3,周线CCI拐头下破100时绝对要卖出。

一旦出现以上信号,卖出。卖错了没关系了,先卖了再讲。卖错了可以随时买回来,该卖的时候没卖,你很可能就下不去狠手斩仓了。

大体先如此看,具体按实际盘面做出修正和补充。请各位即时关注。

  评论这张
 
阅读(86819)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017