注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:离场与否的几个判定标准  

2009-01-12 01:48:12|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五是比较关键的一天,实际的情况是虽然没有补掉上方缺口,但却顽强的收回了60日均线即1900点的位置。因此,今天我们可按预定的计划暂且先不急于离场,继续谨慎地跟踪一下后续进程。

今天若能完全封闭缺口并攻回30日线的话,当然是最佳定型,这个自不必多说了。需要提请大家注意的是如果继续出现震荡大致上该怎么去判断?

上周五的阳线涨的不多,但一定程度上说明了问题,所以呢,在本周行情的研判上要适当放宽些标准。允许出现震荡,但不能持续走软。

打个比方,比如今天周一下跌收阴,是不是就意味着行情完结了呢?不能这么简单的去认为,你得忍一忍看看周二到底怎么走,如果周二能涨回去的话,还能继续观察。依此类退,周二如果下滑,周三只要能收阳线大体上收回失地问题就不大.....

总之,允许一阴夹一阳的震荡模式,且阳线的收盘点位最好略高出前一日阴线的开盘点位,使得复合式K线组合能够呈总体向上的格局。

什么样的情况可以确认行情不妙需要我们去止赢或止损的呢?

第一,任何一天跌穿1800点时,应果断离场观望先。可能是故意击穿重要关口的诱空动作,但我们不要去赌运气,出来避避再说。之后如发现真是诱空,随时追回即可。

第二,就是在最近几天内收出一根阴线后第二天没有紧接着开阳线攻回,而是继续收第二根阴线,这样的情况也要退出观望。目前是个敏感地带,而我们之所以采取谨慎持仓也仅是因为上周五的行情没有打穿我们看多的底线而已,说到底,其实并不是特别乐观,因此,一旦有连续两阴的疲软状况产生,我们谨慎观望要切实转化为退出离场的实际行动。

行情很复杂微妙,看多看空都不一定有把握,这时就需要你为自己制定一些操作上的死命令了。说高雅点是操盘纪律,说实在点就是对你的本金负责。有希望,就耐着性子等等;风头不对了,滑脚再说。

看空,能暂时做多,看多,也能暂时去做空,日常操作上务必请灵活一些。可能这样会有些忙乱,甚至没啥意义,但毕竟能相对安全些。

  评论这张
 
阅读(5960)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017