注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:主力打的是攻心之战  

2008-10-31 06:44:21|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天接着昨天文章中留下的问题往下谈。

先假设目前的确是处于一个底部的区域,主力已趁着一地鸡毛的混乱中悄然地吃饱喝足了,同时散户们该割想割也都陆续分批地缴了械,剩下都是打死也不脱手的钉子户了,那么为什么迟迟不展开拉升呢?而偏偏却要惨无人道地反复摧残散户们的幼小心灵、非把大家伙折磨到死去活来?

主力来到这个市场,唯一的目的就是赚钱。他们绝不会无聊到花费宝贵的时间玩一些损人不利己的变态之事。他们这么做,自然有他们的道理。

一轮快杀之后,散户们肯定被打蒙,这点是肯定的。割肉盘恐慌盘其实在这一阶段是最多的。主力的大部分的秘密建仓工作也大多在此时完成。但问题的关键是,暴跌之后,对散户的打击只是流于帐户亏损的层面上,散户们会心疼,亦或是恼火以及不服气,心中的复仇火焰却依然是熊熊燃烧着的。此时若做出过于明显的反转痕迹,最初的割肉盘会再次进场买进,原先持筹的同样会心安理得的看高一线再一线。

主力不是解放军,更不是开善堂的,他们不会容忍对手能轻易地看清局势,舒舒服服的享受轻松疗伤的美事。他们知道,仅仅攻城是不够的,要使得散户看不明白状况,就要采取攻心战!攻心,才能叫对手神智不清、心力交瘁、生不如死......

他们必须把水搅浑,他们必须让所有人相信,市场已经完了,从此不会再有好日子过。这样做,不是为了底部建仓(主要的底仓其实早就吸足了),而恰恰是为了再一轮的上升行情打铺垫、埋伏笔。什么铺垫呢?为了使散户们在饱经沧桑之后根深蒂固的种下绝望消极的心态,为了让散户们在一次次反弹夭折的规律下形成牢固的“反弹就是一个圈套”的思维模式,为了让散户们看到反转也只当是反弹.....牵涉到实际操作上,也就是不至于使散户们日后的持仓获利率太高,造成不可控制的集中性抛售兑现,影响主力的操盘计划与节奏。

带血的筹码已经收下了,这么折腾你,目的就是要你以后没胆量长时间捂股,要你不敢去赢钱!能涨5块的,让你赚了5毛就跑,没办法,渣滓洞呆过的,小富则安了.....要的就是这个效果。于是乎,散户的持仓成本一茬茬的提高,你赚了点烟钱开溜了,他接班上,等他滑脚了,还有夏明翰,等夏先生拜拜了,最初赚了烟钱的那位仁兄可能又手痒了.....如此循环往复,一批接着一批。在小心翼翼地小打小闹的试探之后,最终所有同志还得在山顶上大会师,在一片意气风发的欢呼声中,全体指战员终于决定忘却曾经的伤痛、彻底打一次翻身仗的时候.....离又一次的山崩也许就不远了。

由于时间关系,以上一大堆话是只花了10分钟就写完的,可能有些乱,也可能有的地方没讲明白,请多担待了哦。最后,请大家记住:以后一旦行情能起来,最佳的翻本时机其实恰恰就是在初段和中段!该下重手的绝对别犹豫!婆婆妈妈地一朝被蛇咬十年怕井绳的先小注试探着玩玩,或者涨了一点生怕被再次套住就急于逃命的,反而误事,反而容易成为最后在下一个山顶上会师的人。

 

  评论这张
 
阅读(5388)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017