注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:1800以下绝对不能做空   

2008-10-29 06:40:57|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日盘面回顾
昨天午盘后突然出现旱地拔葱式的起跳,很值得关注。虽然说跌停板差不多已成了咱们散户的家常便饭,偶尔改善了下伙食根本就不值得去过分激动,但是,涨总比跌好,总是希望能向好的方向一点一点地去发展的。权当是苦中作乐吧。

如此的抢盘动作,绝对不会是散户所为,当然也肯定不是芙蓉大姐干的。难道又有什么猫腻提前被消息灵通人士得知了?我觉得,对于这样的消息,咱们不用去猜,有了就有了,没有就没有,出来了总会知道。我们要坚信,我们是在一个公平、公正、公开的场子里炒股票的,或许根本就没什么消息也未可知(说这话时,怎么总感觉有些昧着良心的味道呢……)。

另外,前天在满地跌停板上买进的短线筹码,也只不过在昨天早盘被吓了个半死而已,而在下午都有惊无险的全数获释,甚至还顺便赚走了些许银两。能给大胆的偷机筹码松绑乃至于有赢利,就很能说明一些问题了,短期内会不会有反复我不敢说,但立足长远来看,每一点一滴的不起眼的好现象终究会聚沙成塔。

克服恐惧心理
思路决定出路。这一点,对大局的研判以及局部技战术的实施都很重要。大局怎么看?我认为很简单,就象我前些日讲的,赌一把。你只要想想清楚,这个社会究竟能不能继续发展进步下去,还是我们这个地球大院又将重新成为恐龙散步溜达的乐园。如果你把宝押在前者,那么你就积极乐观一点,如果你把宝押在后者,呵呵,我说你无论是乐观悲观都无所谓了,恐龙时代不会有大小非。

道理就在这里。从某种程度上讲,其实我们或许根本就没有退路。有些人一边在扯着什么世界末日而惶惶不可终日,一边又在谈什么离场割肉保存实力,这不是二楞子是什么?我看你没必要保存什么实力,你存钱甚至藏金条都没用,你应该去多准备些战乱时期或者原始时期时用得着的物资,比如蜡烛、火柴、压缩饼干之类的玩意,哦,对了,还有打猎用的长矛也去搞几支吧。

我的观点很明确:不管暂时的短线涨跌如何,目前都不应该去无谓地恐慌。

1,救市利好多。暂时不起效,但总归会有效。

2,股价低。超级便宜的股价已经完全符合熊市底部特征,此时不贪婪,难道还想在日后再玩一次高位接班站岗?

3,各周期技术指标出现了自盘古开天以来最最超跌,最最有可能实现爆发的形态(例如日、周图表的RSI指标高强度、长时间的底背驰)。传说中的历史性暴涨机遇,很可能就是指的现在。

4,大面积恐慌绝望心态弥漫,这也是见底的经典标志之一。另外,有一点是我一直想说但一直不太愿意说的,大家看看网上的一些激烈言论就该明白了,这是政府不希望发生的(呵呵,今天还是没敢明说….)。

大家不妨回忆一下,在6000点的时候,卖出踏空者在很多人眼里就象孙子,就象是外星人一样不可理解;相反,做多买进追涨者则激动万分、兴奋莫名。有啥好激动的?为了点蝇头小利,迎接了6124点,也迎来了灾难。

现在,1800破了,敢于买进建仓的也同样是众人眼里的疯子和笑料,因为他们1800进了场,又被杀到了1700、1600。真有这么好笑吗?谁聪明谁糊涂还不知道呢。现在割肉清仓离场的人,表面上是尝到了点甜头,但我说,这样的甜头和当初在6000点附近买进时得以赚点小钱没什么大区别。人家是苦尽甘来,而这部分人则注定是聪明反被聪明误。

 

 

  评论这张
 
阅读(4239)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017