注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:双底本就不存在,跌破又何妨?   

2008-10-28 06:53:18|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天破了前低点1802。几乎所有人都惊呼:政策底被击穿了!大双底玩完了!.....

我在前几日的某一篇文章中就指出过,这个位置上根本就不可能形成所谓的大双底,如果做成双底形态了,反而更加吓人。盘面的定型只有2个,一是不要去触及1802就返身向上,二是索性干干脆脆一气呵成地直接洞穿之。所以说,破1802,并不表示天崩地陷。

再有,关于政策底之说。记的蛮久以前,我也喜欢把某某点位说成是政策底,甚至是铁底之类,但是经过一桩桩残酷事实的教育及启发下,我终于看清楚了。这是个诚信完全缺失的时代。任何话语、任何承诺都靠不住,这点,相信大家也都是深有体会了的。所以讲老实话,这个1802点,我是从来没把它看作是什么政策底过。吃亏上当就一回。

很多人都在骂娘,这个我支持并赞同。但可惜的是,你很可能不知道你究竟应该去骂谁?谁才是真正的罪魁祸首呢?市场几乎已接近不可理喻,到底是哪国在影响并拖累哪国,一般人已经是看不明白了。

其实,说到底,那些国家大事、全球风暴、房产市场、大小非等等一干东西,只是散户们发泄情绪的一个说辞。真正最最直接的原因,我想无非是帐户在飞快地缩水,股价在飞快地下跌罢了。说白了,就是这个原因。反过来说,假如始终能让大家解套赚钱,即便大小非再多再猛烈,谁又会去关心呢?

人,都是自私贪心的。这个是事实,别不承认。

既然找到了问题的症结所在,就好办了。其他的一切你别去折腾了,别去叫喊了,再折腾再嚷嚷,该听到的人未必会听到,就算听到了他们也不一定会鸟你。你们大家伙都能明白的道理,难道他们会不明白?只是不愿意去做罢了.....

省省力气吧。你既然是心疼你的帐户市值,那么,目前就请做好一件事:慢慢地想办法把市值打回来。

还是谈谈技术面本身的情况,如果目前这个市场还有什么好谈的话。

昨天的破1802点,基本破的还算凑和。我前几天讲过,要破,行,但必须破的干脆利落。昨日的开盘瞬间即告大幅击穿其实是好事。怕就怕慢吞吞地跌至1800附近,然后稳住向上,维持几天后再突然杀跌,我想,如果是那样的话,牺牲的同志会更多,后市也绝对预后不良。

盘面很难看,但难看总比表面做作的好看要实在。中长线的行情增添了不少离奇的变数,但就短线而言,机会依然存在。我的建议还是2条,大跌后要敢于买;现在阶段杜绝自残割肉。

昨天的遍地跌停板上,我认为其实是个短线抢进的机会。再稳妥点,至少是个超短线买进的机会.....

  评论这张
 
阅读(3551)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017