注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:有能力展开向上攻击   

2008-10-24 06:28:09|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平日总是先闲侃一阵再谈正事的。今天咱们只谈正事,扯蛋就放在明天吧,周末也好久没和大家聚聚了。

昨日的盘面有两个地方值得大家关注。

首先,在石油、石化以及一众银行股的奋力压制下,上证主体仍是个先抑后扬的格局,只跌了20点,尾市的回拉很明显。这个现象其实前天就已经出现了。说明了什么问题?说明了大多数的非权重股已经不太想继续跌了,盘面中各路大小庄家的或护盘或自救或吸筹的动作已逐渐从暗处向明处发展。

其次,昨天盘前我为大家分析了1802点处的三种攻防的定型。仅仅从目前来看,实际情况似乎偏象于第二种盘势,也就是不去碰触1802点形成过于明显的双底形态。开盘后的第一波杀跌曾到过1828,但可喜的是在该区域纠缠的时间并不长,几乎是见低点后就迅速返身向上展开震荡,这样做的好处是让市场各方暂时均摸不清状况,也从一定程度上排除了主力利用双底诱多的嫌疑。

所以,暂时来说,盘路还不算太坏,市场的机会是存在的。各位完全没必要去跟随少部分别有用心,故意夸大恐怖气氛的人的思路去走,退一万步讲,已经到了如此糟糕的地步,再坏又能怎么样?有些人也许数学比较好,精于计算,他们的观点是30块跌到了3块不算离谱,该割的还是要割,哪怕自残也要下刀,理由是假定3块跌到了1块,从百分比上讲还是很惨。我说,凡事都要这么去考虑,你干脆就甭活了,因为你每天出门可能会死上一百次。又或者你看了我的博文一时气不顺,也存在突然挂掉的概率。有句古话说的好,叫做宁为玉碎,不为瓦全,我想这句话放在现在其实颇为合适。的确是有些无奈甚至是悲壮的意味,但不是办法的办法也终归是一个办法,总比有些人胡搞强一些吧。

各式各样的已出台或即将出台的利好堆在那儿,散户们领不领情暂不去说它,空方还有什么王牌没出吗?说指数有泡沫,现在跌了80%;说股价太高,现在全成仙股了;说印花税收的不合理,也给你们降了.....唯一剩下的,就是拿的大小非说事了,并鼓动着绝大多数散户一起在起哄。大小非的问题前两天我也和大家谈过了,是一个问题,甚至是一个大问题,但绝不是如大多数人所认为的那样是个十恶不赦的问题。反正我的观点是摆出来了,各位看着办,爱信不信。

技术上,各长短周期的技术指标均已经调整到位,短期均线系统也有走平或向上拐头的动向,这是其一。其二,周三周四两天留下的两个小向下缺口,在短线上是空方力衰的表现,连续跳两次,但口子又开得不大,架势上挺唬人的其实却不是那么回事,短期必补。

老美的走势就不提了,A股的确走出了一些自身的特色,还是那句话,要是完完全全照着美股的走势去操作A股,难免吃药。具体我也说不清个道道,感觉上我们的政府似乎在下一盘大棋,过于看低咱们管理层的外战能力也是不对的。一切多往好的地方想想吧,不然又能怎么办?

明天,或者后天,趁着周末和大家侃一个话题:“政府会不会救市?”。有空的话就来看看,参考参考。

 

  评论这张
 
阅读(3067)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017