注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:散户必须要有的四点认识   

2008-10-17 06:59:15|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天市场受隔夜美股狂挫的影响,继续走弱。盘中虽有中石油、万科等少数指标股奋力进行护盘,但无奈场内抛盘如潮,A股稍作反抗后未果,终盘下跌84点报收。

少数人,甚至部分学者都把目前A股市场的惨况归咎到了散户的非理性追涨杀跌身上,我觉得,这很不厚道。追涨杀跌,趋利避害本就是人之本性,这有什么可以作文章扣帽子的?怎么着,大难临头了,就因为你多读了几年书,肚子里多几瓶墨水了你就能气定神闲了吗?有或者,我真拿个几千万现钞往你面前一砸,你就真的不心跳?少来吧。人和人都是一样,更何况现在这么个乱战局面下,人人自危从而人人自保,都是很正常的举动,不论其操作的方法、方向是否正确,但出发点都是无可厚非的。与其说是散户们在给官老爷们添乱,不妨先检视一下各位官老爷们自己,有没有办好该办的事。千万别在洋人面前象个奴才象条狗,活脱脱的无能样,对着自己的老百姓却虎虎生威,仿佛吃了伟哥。

相信很多同志都在熬夜看着美股怎么走,先慰问一下大家,辛苦了。我呢,是打算写完就睡觉了,保存下来明早一复制就OK,美股不看也罢。A股反正是跟跌不跟涨,现在要是完全依据美股的走势来判断操作,或许会吃药。只能寄希望于A股能够独善其身,走出自己的社会主义特色来了。这点,未必是乱盖哦,的确是有那么点可能,但是现在要我拿出什么根据,讲出什么大道理,我也办不到,只能说是直觉,或是第六感第七感什么的了。

前面的一个低点是1802,昨天是收在1909,差不多随便哪一个交易日再犯趟神经病往下那么一杀,就能逼近前底点了。问题的关键是,假如再次相约在1800点关前,到底该怎么操作?我觉得,天天纠缠在跌几点涨几点,倒不如好好研究并看清一下目前的大形势比较好。请暂时把你的短线技巧,基本面绝学等等一切都收回你的百宝箱里去吧,这些现在都用不着。你所需搞清的,就是坚守或是撤退,养伤还是自尽,仅此而已。

具体的东西,我这两天琢磨了不少,鉴于篇幅和时间有限,今天就不在这里罗嗦了,有机会的话周末兴趣小组栏目里会和和大家唠叨唠叨。今天呢,摆几个总的观点和看法。

一, 对于那些十几二十块套到目前二三块的,甚至有些是五、六十块一路被屠杀下来的朋友,我只能送一句话了,股在阵地在。虽然很无奈,但却是个事实。之前为何没能逃顶,为何没有及时止损,这些开追悼会的废话就甭提了,错都错了,世上没有后悔药。但现在这个份上,再去向空方投诚已经晚了,割肉?50快买的,3块钱抛了,是割肉吗?那是割脉!所以,对你们,我不谈什么后市如何,只能劝大家誓与A股共存亡了,大不了和股票市场一起下地狱吧。

二, 空仓的,都很幸灾乐祸吧?都很希望指数跌到0吧?我告诉你们,真的全球经济彻底崩溃了,到时你手上拿的是美圆也好,欧元也罢,都有可能变成一堆废纸。看过英雄本色吗?开场有个场景是小马哥拿着美钞烧着了去点烟。对了,真有那么一天,你们空仓留下来的大把现金也就只能去点烟了。

三, 有钱的,想买却拿不定主意的,我也告诉你们,真的跌到了甚至跌破了1800,你再不够胆买的,以后干脆就别玩股票了。干脆去街上练练摊,因为那样的生活适合你,比较平静嘛。我不是说跌破了1800,就不会再跌向1500,但请记住我今天说的,在这个区域,暴利的机会远远大于暴亏的机会!听说过战略性建仓吗?听说过主动买套吗?说的就是这。道理其实和第二点是一样的,该赌一把的时候不出手,死命攥着钱干嘛用呢?真以为A股会一泻千里不可收拾吗?想等到跌透了跌爽了跌死人了再去抄个万人坑似的大底?兄弟,到时就算你的钱没成废纸,可能也不会想要买什么狗P股票了,你所希望买到的,或许只是一把AK47。

四,有人也许会说,为什么不能是钱既不变成废纸,社会秩序也没有乱套的情况呢?股价就如现在这样不死不活的,也不彻底玩完,但总也解不了套,行吗?当然行。假定是这种情况,你撤不撤退根本就没什么区别了,经济大萧条的大环境下,你手里留着是股票是过苦日子,你拿着那点可怜的现金就敢去酒池肉林吗?不还是一样窝着。留着股票,好歹能有点希望,能赌一把;割完肉换成的1000大洋,却永远不会凭空生个儿子出来,除非你会念咒。

  评论这张
 
阅读(6257)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017