注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:A股进退有序是好现象   

2008-10-15 06:52:42|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在美股井喷11%的背景下,几乎所有的人早盘都期待着A股市产生联动效应,不来个涨停,也起码折腾出个7%,8%吧?可事实是早盘开出以后就没有出现摧枯拉朽的拔高气势来,尾盘更是索性来了个跳水翻绿。

在这里,我们先不谈之后会怎么走,先谈谈上周五或者是周一早盘的短线买进是什么后果。上周五我就讲了,买的好的话,5%的短差不是问题。现在有了吗?大家可以自己去回查一下。从专业的短线操作角度上讲,昨天上午11点左右,是分时上的一个超短线卖点,部分朋友昨天上午也来信问了:听你的,买了,要不要抛?我的回复都是:有利润的话,就尽量在午盘前后出掉它,做短线就要有做短线的样子,进场目的和临场操作绝不能矛盾和混淆。

那么,昨天A股没有跟随着一起大幅飙升,却反而跌去了50几点,是不祥之兆吗?很多人或许认为是。部分人的观点是,A股又在坑杀散户了,又在借着美股的大涨诱惑散民进场,最后将大家一起套牢。我认为,这种可能性很小。理由其实也很简单,要说诱多,完全可以借着美股的涨势把A股做上去,顺理成章且不露痕迹,可别忘了,追涨杀跌是散户们的最爱,营造涨升的氛围比起惨淡无力的行情,绝对更能勾起人们的买进欲望。可现实是,开盘后一个小时内就接连有两波下跌,这样的做盘方式无疑是在给原本就已惊弓之鸟的散户们敲警钟了,这是诱多吗?想诱多,不会这么干。

A股保持自己的节奏是好事。说老实话,昨天真的跟着老美一起飙上去了,我倒反而不安心了。现在这样,攻防节奏有序且有自身的主张,一切都不会坏到哪里去的。

  评论这张
 
阅读(3314)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017