注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:今日若有跳水,应果断迎击!   

2008-10-10 06:46:24|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上的降息,其实只是一个随大流式的例行公事举动,其功效绝对是不能和9。18降花税相提并论的。谈不上利好,却也不是利空,而是个中性消息罢了。事实上经过昨天的实际情况大家也都看到了,的确也没有掀起什么的大的动静,过过场而已。

目前的形势很困难,我认为,越是困难的时候,越是要保持清醒和镇定,决计不能血往上一涌就去意气用事。现在不是那么正常,以往是单边涨的时候,大家一致漫骂看空的评论,认为是庄托在骗散户出局踏空;单边跌的时候,大家统一批斗看多的评论,认为是庄托在诱小散们进场接盘。现在呢?可绝了,看多看空都有不同阵营的人在骂,怎一个乱字了得。

我告诉大家,一般在这种超级乱套的情形下,就是个大变盘的先兆。当然,既然是变盘,向上向下是均有可能的,但是,麻烦各位同志用你们的第六感估算一下,目前的位置上,是向上的概率大些,还是向下的概率大呢?可能有人又要说,这是在赌运气。没错,人生本身就是场赌博,在某些特定的阶段下,适当来点赌性也是必需的。更何况,你真能很理智很精准地看清楚后市吗?有的话请出来,让俺用放大镜瞻仰瞻仰。

现在有个热门话题就是全球金融危机。关于这个问题,我的角度比较另类。世间表面的一切皆是幻象,不必太较真,更不能太认真。搞得沸沸扬扬的大戏,未必是纪实片,或许只是个肥皂闹剧也没准。危机,也可以理解为危险+机会,两者是并存的,就看你怎样去玩转它们。又好象,99%的人都认为中国在被老美牵着鼻子走,是受害者、受制方,真是这样吗?燃烧一下你的小宇宙去冥想一下,换个思维去考虑一下,为什么不能看作是中国在上演扮猪吃老虎的角色呢?……以上当然只是假设、臆测,但这种用怀疑的眼光看待一切事物的思维方式希望大家能留个神,绝对有好处,赚钱就靠它。

闲话扯完,具体谈一下盘面。

首先我表个态,我还是谨慎地站在多方阵营当中。目前的状况下,深套族根本没的选,只有死守筹码一条路。新近抄底盘则可比较随意,严格按照盘面信号买卖即可。在这个区域,或许暂时会挨套,或许暂时赚不了钱,但有一点可以肯定,绝对死不了人。

记的前两天我和大家说过2100—2165上下的这个区间位置,从这两天的情况看,虽然破了2100,但向下乖离的幅度不大,几乎可以忽略不计。所以说,形态上还是处在一个可以接受、容忍的范围内的,根本不必过分悲观。

技术面上的好消息,则是日线J值成功着陆。自9月26日的调整,若仅从技术面上去考究其实就是日J值严重触顶。现在经过5个交易日的消化,又再次回到零轴附近,也就是说单纯技术面上的调整需要已经差不多完成了。鉴于美股昨夜又出现强力暴跌,今天A股市场难免捎带着产生不良反应,但我建议:假定在早盘开出后,以及尾市有大幅度跳水的话,不妨在这两个时间段予以适量买进,赌一把下周的反弹!买的好的话,5%以上的短差应该没问题。

  评论这张
 
阅读(14192)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017