注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

午评:没必要杞人忧天   

2008-09-04 11:06:20|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在大多数股票的价格从10块20块跌到2块3块的当前阶段,指数的创不创新低已经不是我们最需要关注的问题了。请各位尽快忘掉这块所谓的遮羞布,而将目光放到长远的战局中去。

几年前曾捶胸顿足后悔没买到遍地便宜货的人,现在又便宜了,你敢买吗?还是不敢。人的一生中不会没有机会,问题是机会来了究竟又有多少人够胆色抓住。反过来讲,主力根本也不会担心把机会暴露在散户们的面前,因为“顶部贪,底部惧”永远都是散户的致命弱点。没办法的事。

其实现在就是个赌概率的时候。历经了大幅漫漫惨跌后,2块3块的股票来个20%或者30%的反弹(就暂且先看反弹)的概率大,还是继续深跌,跌到1块甚至几毛的概率大?指数也是一样,是反弹一波的概率大,还是跌回1千点区间甚至破1千点真的推倒重来的概率大?

很多人现在虽然不太赞成所谓的推倒重来说,但却也有些不自觉地逐渐相信它真的有可能会发生了。这叫什么?这叫杞人忧天。推倒当然是很容易,就这么一路杀下去,等指数垮了,散户挂了,就成功了。但问题是回到998以后,只要是个人就会有下面的疑惑,从998到6124那段,是在干吗?!什么性质?什么内容?正常不正常?有没有个说法?若有人能站出来讲讲清楚那还好(估计是诸葛亮再世也辩不清楚的),否则,网上当作笑传的“证监会门口集体裸奔”的壮举并不是没有可能成为活脱脱的现实。

所以,我认为杞人不必去忧天,这样的人间闹剧应该不大会发生。假如不幸因为诸多因素真的上演,还是那个观点,那时候你也别计较被套住几档了,或许那时买包康师傅方便面就得几万几十万大洋。

  评论这张
 
阅读(4366)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017