注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如何应对央行双率下调   

2008-09-16 00:41:38|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日休市期间出了这么则消息:央行决定下调贷款基准利率和存款准备金率.这个消息相信大家都已经知道了, 问题是它会给市场带来什么?其意义又在哪里?

首先,需要肯定的是央行的这一举措是对A股市场中长期逐渐转好的一个支持,表明了一个基本态度.对于股市的中长期方向,我一直是持较乐观的看法的,部分惟恐天下不乱以及部分因暂时输钱而被击垮信心的人所鼓吹的崩盘论我是一向不以为然.股市有涨有跌自然有其规律和定数,涨起来就全是自己神功了得,跌惨了就怨这怪那的,是典型的赢的起输不得的心态. 目前,跌到人人都不敢乱说乱动,人人都不愿意相信会好转,人人一有工夫就会问候几声证监会高官的母亲, 这其实已经是一个局部到了极限的底部,当做多的力量已呈病态的时候,也就意味着空方只是回光返照了.

说白了,没有这个消息,没有这么个动作,9月底也能涨起来,一波象样的反弹照样会出来.而现在恰恰出了这则消息,则更能说明问题,政策上的风向似乎隐隐有转变的趋势,希望类似这样的利好只是个开头.

但是,但是短线上还是请各位有个心理准备,不要过分期望什么靠一条政策就能一夜间强行扭转颓势.之前有过提高准备金率市场反涨的情况,所以现在调低也未必能造成持久的涨升行情.市场因此热血翻腾也好,冷淡回应也罢,你自己一定要坐怀不乱,一定要明明白白地搞清楚,现在是底部,一切都据此有条不紊的稳稳操作就是了,没必要受短线单日波动繁荣影响.消息只是在大方向上的某种暗示,它有可能产生实效,也有可能滞后,更有可能啥都不是.请记住,我们是靠技术吃饭的,而不是仅仅靠听政策,搏消息.在深入研究把握了盘口技术走向的同时,适当配合参考一下政策基本面,才是正道.

说了这么多,或许还会有些无聊的人会认为你无招等于什么都没讲.我说,不是我什么都没讲,是你看东西根本就不用脑子.权当照顾这少部分的同志们吧,我在结尾时再说的干脆点.就当没有降贷款利率和准备金率这档子事,就当什么都没发生,行了吧?给你们省点事.....我的观点还是9月下旬会开始反攻,10月份收月阳线.

  评论这张
 
阅读(4118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017