注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:忍为上策,关注医药股   

2008-08-14 00:45:55|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日午盘后探至最低点后出现回拉,全日在次高点位置报收。

现在的图形很别扭,两根红星矗在那里。你可以认为是见底信号,因为今天午盘后的反拉所形成的长下影线有单针探底的味道;你也可以认为是下跌中继,因为总体的K线并未摆脱下降轨道,且重心也在下移。总之,你怎么猜,都有理,但怎么猜,都未必准。

我说了,目前阶段不是玩技术的时候。在平稳行情下,技术的确有效,你的短线技巧也的确能帮你斩获利润,但目前这个有点不太正常的格局下,技术无用武之地。说穿了一切都是马后炮,行情走出来了才能知道是怎么回事,之前的预估大致上均只是50%概率的一相情愿。

那么,技术暂时失灵了,就束手待毙了?就无所作为了?就任由自己的性子爱怎么乱来就怎么来了吗?当然不是。

作为一个专业选手,短线技术只是其获取赢利的所有武器中的一种,技术的暂时失效绝不是聊以自慰,同时放弃抵抗的借口。

其他的手段有很多,今天不准备多罗嗦,只谈个结果。我的观点很明确,那就是该位置上绝不希望大家再去割肉。形势的确是比较玄,但我觉的目前出现反弹的概率要比继续下跌的概率大的多,而你如果割肉,所面临的被轧空的风险也远比继续被套的风险大的多。

继续被套,当然有这个可能,现在看来可能性也不算小,但问题是就算再套你,也只不过是吃咸菜换成吃野菜的区别了,又能怎么样?而一旦割完后不久即现反弹,不用我多说,钱是小事,说不准一口气就回不上来了。

所以说,忍都忍到现在了,或者干脆点说,错都错到现在了,还怕再多忍几天?还怕再多错一步?不谈技术了,咱们就索性拼点血性,赌一把A股市场不会崩溃,赌一下那些3元股不会、至少暂时不会大面积跌到2块,不就得了?

割肉是一种技术,但绝不是叫你随时随地的乱割,更不要养成不割不愉快、割肉最光荣的习惯。

个股上,建议关注一下医药板块,600867通化东宝近些天有些动静,不知道是不是有些腻味在里面。

还是闲扯足球。昨天我国最著名的11头国脚,再次向世人展现了中国足球的水准。中国有很多部门其实真没留着的必要,拿我们纳税人的钱去养这么一大帮吃干饭的废物简直是浪费嘛。足协,要它干吗?这些工资奖金省下来多整个什么菜市场不好吗?国脚,要它们又干吗?让这帮平时只会打架喝酒找女人的家伙一边用咱们的钱买名车购豪宅,一边死劲的丢咱们的脸吗?

  评论这张
 
阅读(4076)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017