注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

提准备金1个百分点并非剑指股市   

2008-06-07 20:02:01|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才出了这么则消息:为加强银行体系流动性管理,中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,于2008年6月15日和25日分别按0.5个百分点缴款。地震重灾区法人金融机构暂不上调。

这是个老生常谈的问题了,它的的确确是为了“加强银行体系流动性管理”的一种常规性举措,并非剑指股市,更不是为了大力杀跌。现在的股市只比死了的多口气,又何需下重手打压?

但鉴于周五美股出现重挫,所以并不排除主力会借此消息在下周开盘后予以刻意振仓。如果发生,请勿惊慌,反而是低吸建仓的良机。更有甚者,都未必会往下振。

有人也许觉得这次提准备金有些不同以往,没错,这次提了1%,而不是0.5%的“老规矩”。这点也不是什么大不了的问题。老是用提高准备金来代替加息,本就已经被不少人嗅出其中的玄妙来了,倘若再一如既往的0.5%,那可太“笋”了,难免被部分有心的机构或集团利用。所以,偶尔换个花样、变个口味,是正常的,更何况这次是分两次缴款,其实也是提高2次0.5%的一种变型。

下周是一个有望进行短线反攻的时段,没有大涨,也至少会小涨。就算指数走的不犀利,个股中的机会肯定会有,合理操作的话是不会有大问题的。但目前的行情只能是走一步看一步,做了下周,下下周要另行判断分析,绝不能有任何思维上的惯性和一厢情愿的想当然。具体还是请随时留意本人文章中的最新观点,所有看法和操作均有可能会做出修正或补充。

  评论这张
 
阅读(68024)| 评论(248)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017