注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:暂不具备彻底反转的能力   

2008-06-03 09:05:28|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看了下盘面,虽然指数继续小幅上扬,但感觉个股方面的分歧正在逐渐加大,有想往上做的庄,同样也有想打退堂鼓的。

5月没能收在3490以上,6月就失去了必涨的技术支持,可能也会出现非必然性的涨升行情,但从更通常的认识上来看,应以震荡波段为主旋律。

指数大体上是震荡的基调,而个股方面可能就有天地之别,有的会让你赚到盆满钵满,有的则会让你饱受套牢之苦。

所以说,在操作上要注意:
1,保持波段思维,短线如有获利要记得兑现,切不可盲目地去追求什么一夜翻身。有些股评家见风就是雨,评论全凭嘴上功夫,你若听了某某人的忽悠后输了,他不会给你半点补偿。但这些可都是各位自己的血汗钱,你自己一定要对它负责。

2,个股一定要选择准确。个股方面的分化是完全可以想象的到的事情,鸡犬全数升天的概率是不会很大的,赚或赔、赚多或赚少,全靠你选股的能力。这里同样涉及到不要轻易听信股评推荐、不要盲目追捧绩优的问题,一只股票能不能涨,绝不是因为某某大师推荐了或是该股的业绩怎么怎么好它就涨了,股票能涨就是因为有庄家要做它,就这么简单。

另外谈谈IPO的问题。我的看法是为了稳定奥运前的股指。问题也就在这里了,如果本身就能涨,为什么还需要发大盘股来保驾护航呢?更关键的是,指数能稳住,那么多个股未必能全部稳住,加之4000点以上套牢盘多的吓死人,主力就算有心向上攻,散户也未必领情。但反过来看,下档有个3000点、精确点讲应该是2950左右的政策铁底,这是主力杀跌的底线,所以主力机构在目前阶段也只能够玩玩波段操作。这恰恰和我上面所说的2个操作注意点相吻合。

本人暂时还未出手买入,继续观测目标股的盘面细节,力求一击必杀。

  评论这张
 
阅读(5130)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017