注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:可捂仓或低吸,但忌追高   

2008-06-17 06:57:03|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日终于微涨5点,难得见红。但就算这区区5个点也是由石油、石化及银行股的抬拉所致,称其为“迷你型”二八行情并不为过。其余板块依然无明显热点,且在同一板块中也已有各自为战的分化现象,可见局势还是较为混乱。

所以,昨天文章中提出的关于本周仍有可能继续开出周阴线的隐忧暂还不能彻底解除,还需要谨慎观察。

观察什么?怎么谨慎?

我说过,本周就算真的在周线破位后继续开出周阴线,在短线上也就是所谓的最后杀跌,下周起多方发动千点以上的反攻的概率很大。在目前这么个位置,正确的策略唯有忍耐坚守。割肉或者说去做差价已经毫无意义可言,一则是下跌空间你很难把握好尺度,二是个股选择上有难度。既然很久之前你没撤离已经犯错,那么在现在这个底部末期就索性装傻卧倒不动,千万不要一错再错,两面挨耳光了。

有人要说了,既然你认为左右都不建议动了,还让我们注意什么?谨慎什么呢?

需要注意的是不要随意追高,不要看到点红色了就手痒心动。这个礼拜或许还存在变数,最简单的办法就是饶过它、忽略它,干脆等到下周初再动手。虽然说现在买进即便遭遇状况的话下周还是能涨上去,但短线被套毕竟是让人心情不悦的事情,一旦搞坏了心态,真正等到行情好转了你反而容易产生误判及错误操作。

炒股就是炒心。钱可以暂时亏,但永远保持心态上的平和与稳定才是你赖以扩大赢利,或打回损失的根本之根本。

另外,最近政策上隐约吹起了一丝暖风。在吃了很多次哑巴亏以后,大多数股民都对这些暖风麻木失望了,这很能理解。但管理层一而再再而三,孜孜不倦地表态举动,我认为至少是一个大方向上的明确态度。可能是早已成竹在胸,可能是有些失控而导致的心有余力不足,但政策市就是政策市,真的有决心要干预的话绝对不存在什么政策拿市场没辙之说。

  评论这张
 
阅读(7413)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017