注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:本周攻防概况及盘面要点   

2008-06-16 06:44:32|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六在博客中和大家探讨了一下关于顶部和底部的大致常形,今天就不再过多作展开了。现今的情况其实也无必要多罗嗦,天天说来说去就这么几句,给点耐心,坚持一下。

就好象在一轮大涨行情中赚的再多,只要你没能及时逃顶,那赚到的只不过是所谓的纸上富贵,这点,相信每个人都懂。现在是一样的道理,在这么个底部杀跌末期,的确会遭遇屡买屡套的尴尬,你盼它涨,它偏偏连续跌,该阶段的杀跌不仅要摧毁你的帐户,更是为了摧垮你原本清醒的判断。但实际上,你只要能抗过这段时间的“纸上亏损”,亏损往往就会自行消失,进而转亏为赢。

当然,作以上判断的前提是要坚信股市的天塌不下来,要清楚地看明白现在是个底部区域。你如果还是固执地认为会跌破2000点的话,咱们也就没什么好多说的了。道不同,不相为谋。

技术上的严重超跌已是个事实,产生技术性反弹的概率很大,随时就会起来了。上周五虽然全日成交依然是呈缩量态势,但从成交量分布的细节来看,尾盘有放量动作,这点值得关注。另外,分析并比对了周、月图表的历史相类似走势,发现即便行情完成不了彻底反转,但至少会有一次大规模的向上反抽,一旦形成攻势的话保守点应该能冲一冲3600——3800区间,你真的极不看好后市等到那里再撤离也不迟。

但分析下来还有一点需要提请大家注意,这一点虽然发生的几率不是太大,但仍需提防,凡事考虑周详些总是不会错的。注意什么?注意本周会不会继续开出一根较具杀伤力的周阴线。上一段中我讲到经过历史走势的对比分析,肯定会有一波千点左右的反攻,这个没错,但问题是反攻有两种情况,一是象目前这样开出一根明显破位的周阴线后立即上冲,二是连续开出第二根周阴线后才止跌反攻。虽然第二种情况并不多见,但毕竟是一个客观存在的可能性变化,不能盲目忽略之。

具体看完了今天的走法就能确定是否会发生,今日如能收红,则该忧虑基本就可解除。再退一步讲,就算不幸撞上了又能如何?这根周线过后,那近千点的多头报复行情足够使你想干嘛就干嘛。

  评论这张
 
阅读(5949)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017