注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

顶部的“贪小利”和底部的“惧小害”   

2008-06-14 14:34:57|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的行情令我大跌眼镜(当然我是不戴眼镜的),空方的杀跌力量极为凶狠。

究竟是空方信心满满,还是强弩之末?我认为,无论是哪种情况此时都应坚手阵地。是强弩之末的话自不必多说了,就算是空头意犹为尽,在这个位置发生强力反弹的概率是相当大的,想离场想减仓,也肯定会有更好的价位。

上蹿下跳,左右折腾,我还是认定该区域是个底部。盘的越久,盘的越复杂,之后的拉升就会更强。这是个考验心理承受极限的时刻,忍住了,或许就能度过难关。

和顶部时类似,行情见顶,尤其是见大顶的时候,你遭遇的是屡屡的短线踏空,抛了照样涨给你看,让你后悔,让你认为自己的做空操作是错误的,但事实证明当时的卖出、“踏空”其实是正确的。此时的贪小利将会招致灭顶之灾。

现在呢,恰恰相反。买了就套,抄了就被拍砖。很多人会在一再失手后认为自己的看多买进是个错误的思路,这,其实正是主力希望看到的情况。此阶段的“惧小害”和刚才提到的在顶部阶段的“贪小利”异曲同工。

一句话,请坚持一下。这里的坚持,并不等同于消极被动的任人鱼肉。局部战斗中的止损、纪律等等概念当然仍是我们需要牢记心中的基本守则,但在这个大的局面下,大的区域中,止损割肉的实际操作意义已经不大了。留给你做差价的空间很难预估,难度也相当大,做不好不如不做,以静制动。

趁着这几天欧洲杯火爆上演,我抽空重温了一下足球盘口,看看我对庄闲对赌的思路研判是不是还在行,看看我是不是老了,哈哈。这两天分析了4场球,德国VS克罗地亚,我赌克罗地亚赢盘;奥地利VS波兰,我猜的是平局;意大利VS罗马尼亚,我赌罗马尼亚赢盘;法国VS荷兰,我押荷兰胜。

两场冷门的赛果,不正是对该不该坚持所谓的股市价值投资理念的最好诠释吗?另两场浅盘的球,大概就是靠“短线感觉”了,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(8526)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017