注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:临近箱底,等待反弹   

2008-06-12 08:03:55|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天盘中再次破了破3000点,大盘日线呈大双底之势。

正如探第一个底时一样,我的看法是底部是个区域概念,在具体点位上较劲是没有任何必要的事情。

3000点,只是个毫无意义的数字而已,破也好,守住也罢,不会对总体格局产生质的影响,只是一个心理层面上的震撼。

同样,某些人热衷于讨论的会否创新底,也是如此。不破2990,是双底;倘若杀到2989,是创新低了,但难道就不是双底?就算跌到2900再返身向上,又怎么样呢?

底部就是底部,虽然往往在这个阶段是最最让人揪心的。回忆一下与其相对应的顶部,顶部阶段是最让人激动鼓舞的,但那才是真正杀人的行情。

很多人说,创了新低就玩完了。我倒想问问,凭什么这么说?当初不也是创6124新高了吗?轰轰烈烈地创出了新高,换来的却是3000多点的漫漫跌幅。而现今假定杀出一个新低,谁又敢说不是一个契机呢?

又有人说,现在的技术形态极为难看。要说什么时候的技术形态最好看,我告诉你,构筑顶部的时候技术形态最好看!指标金叉、K线突破、均线多头排列,等等,在顶部时庄家会做得最最完美、最最诱人。局部上我们当然可以利用技术系统来测算大盘方向,但从一个大范围上去看,则应多站在庄家的角度上去思考问题。

凡事均有两面性,物极必反。

当然,以上的话并非是说一定会在这个位置爆发超级反攻行情,否则的话本人也就不尽客观了。说这么多只想告诉大家,目前虽不具备发动大行情的条件,但在这个位置过度悲观同样不可取。

5月指数收的不理想,6月份我不会过度看好行情,但2990-3850这么个大箱体运行格局是可以期待的,打打游击战应当没问题。现在恰恰正处于箱体底部,在该位置处哭爹喊娘、惊恐世界末日显然是不合时宜且不理智的。

个股方面,昨天有少数股票仍敢于跳出来表现一把,既然市场中还是有敢表现的庄家,就说明还有希望。而且,同样是弱势依旧,但昨日盘面给我的感觉不错,具体说不上来,直觉。

仓内的半仓筹码目前因指数暴挫被套10%出头,今天早盘后或会考虑将另半仓资金进入补仓救援,打低持仓成本等待一波反弹后找机会暂时避避风头再说。但此时的操作性质必须明确,是出现临场意外下的紧急救援,而不是再次追加建仓。

  评论这张
 
阅读(6944)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017