注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

盘前:走一步看一步,注意波段机会   

2008-05-06 07:02:24|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早盘文章中谈到关于3800点附近或许会发生一次震荡。这个震荡,是针对纯技术面角度来的,对中线战局的发展不会产生质的改变。

但是,30分钟、60分钟及日线KDJ集体高位共振所积聚的短线风险导致的结果可大可小,必须要有个防备。当然,有个防备并不是让你立马就拔脚逃命,从目前状况来看还没到十万火急的地步。

昨天盘中利用6根30分钟K线的小平台整理竟然对30分钟图表的技术指标作了一定的修复,或许主力也同样会对60分钟图表采取同样的操作手法。加上3800点也根本就没到达,所以短线行情还能依靠指标的缠绕来冲那么一段,攻一攻60天均线。

日线图表技术指标的修复就远没那么简单轻松了,要把日J值调下来,小打小闹是搞不定的。这也是我略有担忧的地方。

我估计,之后肯定会有一次波段操作的机会出现,操作得法的话,可以好好赚上一票。

中线行情不会走坏,这是不用多说的,整个市场的内在本质上已经扭转过来了,即便要调整,也就是调指标罢了。不过,中线走势能够乐观,并不是我们忽视短期风险,或者说是放弃短线波段的理由。

前阵子有人说股市要关门大吉,那不可信;但现在很多人又觉得一夜之间立刻能鸡犬生天了,同样也不可信。

股市就是个弱肉强食、处处谎言的场所,任何人说的任何话,任何阶段体现的任何氛围,其最终目的就是保存自身的利益,瞄准他人的钱包。

表面上什么都不妙时,你未必会输到倾家荡产;表面上欣欣向荣时,你也未必有好果子吃。所以在任何时候、任何阶段,都请你以一个优秀赌徒的眼光去看待这个市场。跌的时候别没种,涨的时候别嚣张,一切冷静客观理智才好。

现阶段,我不想做明确的多头,也不想做明确的空头,所谓的多空立场暂时扔进垃圾箱去。

走一步看一步,波段为王。

  评论这张
 
阅读(4275)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017