注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

收评:请随时保持耳聪目明   

2008-05-06 15:13:14|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天呈震荡格局。

好现象是有的。30分钟技术指标继续得以修复,而60分钟技术指标正如我盘前文章所说的,也照搬了30分钟图表的操盘手法略微补了一补,如此看来,短线上继续维持缠绕上行的机会还是有的。

坏现象也有。日线图表的指标超卖现象没有改善,这是一个最值得担心和关注的技术面隐患。希望主力也能象针对分钟图表那样“艺术性”地把它调下来,但同时我们也要做好面临调整的心理准备。

坏现象之第二点,是盘面中的个股普遍出现了单日震幅突然放大的迹象,这是不利的情况。大家或许都知道,假定是单纯洗盘,一般而言震幅则不应太大,洗盘的目的就是让短线客的短炒投机热情减小;相反,如果震幅过大,从一定意义上说就是主力非常希望短线客进场参与套利操作,是在刻意聚集短线人气,意欲何为大家不妨可以想想看。

有些股评人一看多,就一多到底;一看空,也容易刹不住车。

散户朋友们看股评,也存在这样的情况。连续几天看到某人一直在看多,就在潜意识里觉得这位老兄一辈子就姓多了,连续几天看到某人一直在喊空,同样会在潜意识里觉得这位老兄肯定是姓空。而突然哪一天看到他改变了看法,转了方向,就会一下子接受不了,就认为他叛变了革命。

股市是无情的,不管你愿意姓多还是姓空,股市走势是风云突变、多空转换无常的。正如赚钱和亏钱都只是某个阶段的事,多与空也一样是此一时彼一时罢了。

一路死空,一路死多,主观臆测,自私心态,全都是亏损的根源,输钱的捷径。

当前的局面,你非要我说清楚多还是空,我没办法讲。

我只知道目前阶段,看多的需要谨慎点,看空的别太悲观,个股方面要注意分化,用功的还是照样能赚钱。

 

  评论这张
 
阅读(3711)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017