注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:今日多空将上演刺刀战   

2008-05-30 07:06:30|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的走势并没有如有些人预估的那样立马就展开升浪,而是跌了57点,目前位于3401。

今天是本月最后一个交易日,6月份的行情很大程度上就看今天收盘能不能站上3490点了,希望多头主力部队能顺利搞定。同时,还是再一次提醒大家注意在午盘休息时尽量估算一下大致形势,以便尾盘时能有充分的操作准备。

具体的就不再多罗嗦了,近几天关于这点已经说了很多,反正就等个结果吧。

时间过的真快,一眨眼今天又到了5.30。几乎所有股民都是在去年的今天起踏上亏损之路的,尤其是新股民,也是从那天开始才真正领教了股市中的水深水浅。这是一个惨痛的日子,但从长远来看,它或许恰恰是你整个投资生涯中不可多得的一笔宝贵财富。

历史不会简单地重演。今年的5.30出现如去年砍瓜切菜式的杀跌走势概率不大,根本不用过于紧张担心。这个日子的意义是在于让你在今后一生的投资活动中永远都能牢记风险、树立起安全第一的操作意识,而并不是叫你象惊弓之鸟。

另外需要补充说明一些东西。

我说了,今天若能收在3490以上,6月份行情铁定看涨。但就是这句话,里面包含的意思很多,我绝不希望大家去误读或仅是断章取义。

问题1:假定今天收上3490了,又假定6月份真涨了,那么7月、8月乃至以后就一直涨下去了吗?

我的观点是目前只能看到6月份。以后或许真能一路涨下去,但我不拍这个胸脯,换句话说,也没有人够资格拍这个胸脯。就算仅仅从6月份来讲,它能涨也绝不是天天拉涨停的疯涨,其间也肯定会有局部的潮起潮落,只是总的基调是升多跌少,大涨小回罢了。

问题2:假定今天没能收复3490,6月份就必然是一片凄风惨雨了吗?

我就是担心有部分人看问题直来直去走极端。能上3490六月份就能涨,你要是简单地就衍生出“上不了3490六月份就必跌”的话,我真是服你了。5月K线守住3490,6月份的涨升就是大概率的,就是相对比较牢靠的,对专业高手来说是属于一个“必定赚钱”的概念;但如果守不住3490,6月份也有可能会涨,但那种情况下的涨就有些不确定性,就不属于“必然赚钱”范畴之内的事了,至少在我的技术能力内我是不敢轻易地去放手搏尽。

以上2个问题是较具典型意义的补充解释,希望各位能有一个客观的理解。不管今天的收官情况如何,6月份的具体操作还是请以我之后每天的更新文章为准,因为市场是动态的,任何人的观点均不能死板到一成不变,及时予以修正、随时保持客观是最最起码的专业态度。

祝大家今天操作顺利。

 

 

  评论这张
 
阅读(6942)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017