注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:若今天再跌,至少减半仓   

2008-05-27 07:02:38|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,空方在本周的刺刀战中先下一城,暂时领先。

昨天股指下跌108点,多头在盘中几乎没有象样的抵抗和反扑,短线走势很悬,有点告急的味道。

我说过,本周前四天只要出了百点阴线就将很不妙。事实上目前的点位离多方必守堡垒3490点已经越来越远,而BOLL通道之下轨线也有向下滑坡发散的趋势,多头主力基本处于一个背水一战的状况。

有句话叫“置之死地而后生”。如果世界上的确存在这么回事的话,今天周二就是个“后生”的机会,今天假定还是活不过来,那很可能就真死了。

今天如果有长阳反攻,那大家就等于重新开战;但如果继续下挫的话,则建议各位在接下来的几天里找个机会至少减去半仓以上的筹码。

人的确需要希望,有时或许也要有点幻想,但更多的时候还请面对现实。

另外昨天有朋友问我了,你说看两个标准,一是守住3490,二是不要有百点阴线,但如果前面出现了百点阴线,而周五却依然收复了3490点,那该怎么看?

的确是有这么个复杂的可能。我的看法是,凡事都有轻重缓急,都有主要和次要之分,在股市中,形态为主要,指标应当服从于形态。

3490是基于形态方面提出的观点,不能出百点阴线是基于指标方面提出的看法,那么很显然,假定两者间有了矛盾当然是以3490这个形态依据为准了。

就好比昨天跌了100点以上,是小处出了问题,所以我建议你找机会减仓,这是防患于未然。大处还是要看周五的收盘点位,能有幸收回3490,那么放心地补回筹码就是了。之前的减,是因为要避险,之后的补,是因为确认了大势安全。一次操作归一次操作,并无矛盾之处。

个股方面,也是2点注意。一是昨天我提到的酒类板块,可以中线关注一下;二是昨天盘中有抵抗迹象的医药板块,暂不知主力意欲何为,跟踪观测。

 

  评论这张
 
阅读(14750)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017