注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:轻仓短炒,等待机会   

2008-05-23 06:53:23|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线
昨天并没有承接周三的上攻气势,而是继续以震荡整理格局为主,这从某种程度上亦证实了周三的上冲只是对周二下跌的一个修正动作而已。

短线技术指标方面,还是一个各周期指标相互制约的矛盾态势。15分钟、60分钟KDJ支持上涨,30分钟KDJ仍处于下滑当中,日线及周线KDJ相类似,都是一种上下两难、上下均可的位置。

至于K线形态,昨天又收了颗十字星。回顾一下近阶段的行情,但凡只要收出十字星的,第二天虽不一定就百分百大跌,但至少不会出现大幅上涨。这一点,也是需要提请大家注意的地方。

所以从短期来看,股指依然会在30日均线和60日均线之间的夹缝中谋求一个夯实底部点位以及消化上挡抛压的过程,暂时不会有大手笔的杀跌或向上攻击的行动展开。

中线
中线方面,我还是认为可能有戏。

虽然昨天早盘一度把周三的抢反弹筹码全都锁得死死的,但大多数个股在开盘一小时后都曾出现过冲击前收盘价或以上的位置的动作,这就说明庄家们还是允许短线客赚取些小利后从容撤退的,并没有一竿子打死的阴谋和打算。这是个好迹象。

第二,还是要着重再谈一谈3490点。目前这个点位得而复失,失而复得,表面上显得很不靠谱,但这都无足轻重,关键是5月份之内守住就行。离5月份结束还有一周的时间,这期间下影线拉的长一点不是问题,只要月K线的收盘点位在3490以上,6月份铁定就是红色的。

个股操作
由于5月份月K线尚未完全定型,操作上还是尽量客观一点比较好。有句话叫顺势而为,现在既然是震荡行情为主,如果没有什么特别具备信心和把握的股票的话,那么大家也应该以轻仓位的短线进出来相呼应。

但是,暂无战事不代表就不需要练兵了。在轻仓位和短线进出的同时,对具体股票的股性及质地仍需做一个密切的观察和留意,这样的话,假定5月K线能收的完美、假定6月行情正式得以展开后,你就能第一时间挑选出好的品种重注参与决战,而不至于茫然无措慢人家半拍。

另,本人仓内抢反弹筹码已于昨天按计划全数清空出场,下周起将视情况择机、择股再度潜入。

 

  评论这张
 
阅读(5926)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017