注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:守住3490,6月必涨   

2008-05-22 07:01:11|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘
原先的计划是在周一至周三的全国哀悼日里细细观察一下平稳中的暗流情况,看看股指的重心究竟是悄然上移的呢,还是偷偷往下蹭。

但主力狡猾的很,第一天平淡过场后,第二天便出其不意地来了波杀跌,昨天又在午盘之后上演绝地反击将指数拉回。凭着这么一个大幅的来回拉锯,就轻松的把盘面中的细节统统全掩盖掉了。

所以还是那句话,主力才是每个投资者最应尊敬和学习的老师。任何妄言要战胜主力、消灭庄家的想法都是不切实际和极端幼稚的,我们给予他们的,只能是敬畏。请记住,我们来到这个市场,目的是跟庄,而不是杀庄。跟庄是技术,杀庄是做梦。

扯远了。

正如我在昨天开盘前说的,针对周二那波不太合时宜的杀跌,周三来一个弥补是情理中的事,所以,绝地反击走势不少人都能估的到。换言之,短线客抢进的反弹似乎就显得过于容易得手了,今天开盘后主力是继续冲高让你顺利兑现,或是打压震荡一下把你锁在里面不能轻易动弹,这就是关键。

这个关键并不是单单考虑大家的偷机行动能否完满收场,它的关键之处是让我们能够初步探测一下主力的后续意向到底是什么。前三天如果因为主力耍了个技巧而没能看明白,那么,今天或许就是个补课的好机会了。

希望是能继续往上冲一冲,至少能维持在较高的位置来个震荡整理,这样的话,总体应该还不算差。

前阵子我对盘面有所担心,担心会有些什么状况发生。但经过周二,以及昨天早盘的那一个半交易日的杀跌之后,不利的能量也已经有所释放了,我担心的状况会不会就是这波杀跌呢?还是根本就还没开始?我的观点是,可以稍加安心,但不能放松警惕。

首先,要看今天的走法是不是能延续昨天午盘后的强势,能走强,那么就给短线行情加分,反之,则继续谨慎看待。其次,还是盯紧3490点这个位置,这个位置是一个很要紧的局部形态,周二被打穿后,在昨天又被修复,如果能在本月之内顽强守住不破的话,那么6月份就能看涨(这一点是当前最最重要的关键之关键,千万不要忽视了)。

个股
说一千道一万,行情怎么样都行,只要操作得法了,赚钱的机会永远都是存在的。

本人在昨天早盘也参加了偷机的行列,于4.83元附近满仓参与了抢反弹操作,到收盘后除去手续费也已抢出了6%不到一点的利润,今天早盘视情况随时考虑出手。钱留下,股票还给庄家。

本周最后2天内不打算再次买进,而将用全部时间观察盘面的强弱虚实,以及挖掘一些新的目标股。下周一起再说。

细心的朋友或许注意到了,昨天我说有可能会轻仓参与抢反弹,怎么今天一下成了满仓抢进?呵呵,没错,的确是满仓打劫了一把。部分人认为超短线的操作一般只适合轻仓位参与,但我却不这么认为。任何实战出击,不论是超短线、短线和中线,它只有信心大和信心小的区别,仓位的选择和信心度成正比,和操作的时间周期是挂不上钩的。机会来了,信心十足的,当然是满仓参与、重拳出击,哪怕是持股只有一天的超短线;相反,对待那些信心并不是很大的中长线操作,反而不能抱着“反正时间充裕,先重注下去了再说”的态度。

当然,这里还涉及到一个知行合一的问题。满仓轻仓都不是问题,也都不存在风险,真正的风险是你明明是进去抢反弹的,赚到了却赖着不肯走了,还想赢更多。这是最要命的事情了。做短线,就是一个字:快。快进快出、遵守纪律的人,就算把身家砸进去又有什么好怕的?不守纪律、容易临时出现幻想症的人,就算再轻仓,只要被套,其在后续的救援操作中肯定也会乱得一塌糊涂,越陷越深的。

道理就是这样。

 

  评论这张
 
阅读(9211)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017