注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:如何应对昨日跳水   

2008-05-21 06:55:28|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,由于近两天是比较特殊的日子,有些话不好讲得太明、太过和不合时宜,所以就采取了“急事悠着说”的方法。但细心的朋友或许能从我在操作上的一些处置上看出些端倪了,5月14日起,本人将原本满仓持有的目标股逐渐退出,唯一剩余的1/3仓位也在昨天盘前文章中破天荒的预设了止损位,这些,都是感觉到盘面有所不妙而采取的应对措施。不是马后炮,我开始卖出的时候,大盘根本还没什么动静。

二,唯一没料到的是动静来的似乎早了点。原先预计下半周会有所动作,而在本周前3天的哀悼日里主力总要摆摆样子的。但主力就是主力,他们绝不会象散户那样容易被场外因素干扰和左右情绪,该怎么来,他们还是怎么来。

三,不过从感情上而言,在哀悼日的第2天就往下杀这么一把,总有些说不过去的味道。今天这最后一天,会不会有所弥补呢?我认为有这个可能。同时,经过昨天突然性的大挫,短线技术指标同样也存在着反弹的动能,所以说,今天出现一把反弹的概率是蛮大的,至少盘中会有反攻动作出现。

四,如果盘中出现反弹了,该怎么办?我建议逢高退出来看一看先。在局势不明朗的时候,请切记安全第一。没状况的话,随时可以买回来,世界上没有任何一条规定说卖了股票就不能再买了。但假定真有状况而你却没有回避掉的话,那时候主动权就不在你自己手上了,就由不得你做主了。

五,昨天盘中3490点抵抗了一个回合后没能撑住,这就说明形态上已经不太牢靠了,这是个关键的地方,比你的股票跌百分之多少多少重要的多。我设的止损位是5.35元,早盘时便告跌破,我是在午盘后回抽均价线时5.34执行的止损。尾盘时最低竟被打到跌停,照理说7%的差价已经出来了,但我没有去回补。为什么?因为3490破了,形态走坏就不要轻易去玩差价,虽然可能存在机会,但这个钱不是你应该去冒险赚取的。

六,现在我空仓了,但并不等于我彻底就看空了,空仓和看空在某种意义上讲根本就是两回事。我卖出是因为感觉有状况,状况有没有是一回事,就算真有状况了,究竟是大状况还是小状况也还没个准。如果没什么情况,几秒钟我就又会满仓。所以,请各位千万不要过于纠缠在所谓的空与多当中,赚钱和输钱、空仓与满仓、看好与看坏,都只是在一念之间、某一阶段的事情。

七,今天开盘如果继续承接跌势,我会视具体情况考虑是否轻仓玩一把快速反弹操作。

 

  评论这张
 
阅读(10665)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017