注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

周末杂谈  

2008-05-11 09:22:52|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于本周末博客上的一点小波澜,有博友善意地戏谑为“无招兄一定是喝了且高了”、“你娃这几天有点反常”等等,很有意思。

因为是周末,想想反正已经收盘了就热闹热闹吧,主要也是借此减减压,释放一下。现今社会上类似这样的减压产业也早已经悄然普及,并受到了那些平时工作压力非常大的一众白领的青睐,揍揍橡皮人,砸砸电脑什么的,都不是什么希奇事了。

一来是图热闹,二来就是排泄压力,就是这么简单。没有其他任何的不良目的,也不是发神经病。

至于图热闹,很多人认为不好,因为不庄重。我却认为,就算你的博客有点小小的名气了,又能代表什么?就非要高高在上一副不食人间烟火的架势了吗?大可不必。首先,博客的略有小名气,本身就是广大群众给面子捧场才有的成就,做人又怎么可以忘本?没名气时,满脸堆笑的巴不得张三李四、三姑六姨都来坐坐聊聊;有名气了,就转眼妄自清高,俨然为人师表的派头,这于理不合。

还是那句话,写博,就是写自己的心情和日记,有人来捧场,只是因为你写了而已。写的人未必是高人,看的人未必是低手,哪怕你是世界第一博,也是这个道理。更何况,我是一个从出道起就混迹于各个风险投机市场中的人,我很清楚“会咬人的狗不叫”这句话的深层次含义,所以说一句实话,即便你写博是因为你的确有那么几手,是为了造福广大股友,但你已经不是某种意义上的真正的合格高手了。包括我自己,自从写博以后,无论从气质上还是实际的赢利率上来看,都已退步很多。

高手不语。请大家记住这句话。我不是什么顶尖高手,但我承认看我博客的人中一定有比我高的多的高手,甚至很有可能会在那些喜欢经常骂骂我,给我一些批评的人当中。

我和振鼎鸡的老板鸡爸鸡妈夫妇有些交情,他们两个平时喜欢出入一些高档场所,衣着光鲜,小费给起来至少2百大洋以上,出门不是劳斯莱斯就是蓝博基尼,家里的私人车库里20来部名车里最差的就是宝马。他们居然还好意思和我说,他们是怎么怎么的低调,怎么怎么的不爱张扬。

可我还认识这么一个人,他是我们的同行,也是玩股票的。他平时穿的衣服永远和街边卖茶叶蛋的小贩没什么差别,出入也永远是一辆一百年不洗满是泥土的普桑。吃饭,从来不进豪华饭店,他喜欢在路旁的小饭馆里点个青椒肉丝或番茄炒蛋,再弄两瓶力波啤酒漱漱口。就这么一个衰人,谁会把他当大款看?谁会拿他和鸡爸鸡妈夫妇放在同一档次?认识他的最初,我也走宝了,真以为他是个无论从身家或是炒股技术都比不上我无招的普通散民。可是,在很久很久很久以后,我终于发现了他的秘密。具体我就不好多说了,总之,鸡爸鸡妈和他比起来,最多就是个大款里的小康罢了。就是这么一个表面看似极之平常的人,我晕,我真不知道怎么说好了。

我上周的略略失态,或是说反常,其实也正是他的一句话给我造成了很大的触动。那天碰到他,他问我了:“你平时除了自己炒股还干些什么?”我回答(当时还颇有些自鸣得意),“写写财经类博客,在搜狐上排……”。他当时就漫不经心地说了一句:“凭你现在的水平,你还这么低级庸俗?”

大家猜怎么着,我那时候的心情就象吞了个蟑螂到肚子里去。想哭的心都有了。在反省过后,于是就有了博客上的“反常”,怎么说呢,的确是累了,也的确是想开了,更准确的说,我经过他那句话的“开示”后,悟出了点什么。

合久必分,分久必合,世间之事莫不如此,天下无不散之筵席。但话说回来,事情做到一半,扔下摊子就走人,也非君子所为,至少这不是我无招的所为。

以上这两句话,请所有一直关心支持我的朋友们在放心的同时,也予以鉴谅。

先说眼下的事吧。

一,发泄和减压,是周末无战事时才能做的事。我不会因为闹情绪而去影响开盘后的冷静操作。所以请大家在周日过后,不要再谈论这类杂事,一切以赚钱为重。

二,正所谓“主不可以怒而兴师”。我不是一个超凡脱俗的圣人,我不可能对那些毫无来由的诽谤心如止水。为了使我自己不会因此而“怒而兴师”,也为了不让我的“怒而兴师”造成对大多数想参考本人操作建议的朋友的误导和影响,特决定在平时周一至周五的交易日中不开放评论回复。

三,在周末是还是会继续开专贴,供大家交流、聊天,骂街。请放心和忍耐。

四, 明天起本人的文章只谈论和股票技术有关的东西,其余闲事一概不提。哪怕是宋祖德娶了车娜姆,李宇春嫁给了史泰龙,我也只当没看见。

五,其他的对与错,公平和不公平,我也没精力去计较了。我只知道专心写好我的文章,努力看清股市的方向,就够了。人生中的所得所失,在最后蓦然回首之时,又何尝不是如同梦幻泡影、过往云烟呢?......

                                                                           无招 上

 

  评论这张
 
阅读(5362)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017