注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:反弹第一目标位是3800点   

2008-04-08 07:08:24|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天出现了久违的普涨格局,且盘中个股的涨幅均较为坚挺凌厉。虽然说过度超跌是引发昨日大规模反弹一个重要原因,但能在周末并无实质性利好消息出台的背景下不跌反涨,这点,值得深思。

大盘反弹了,股评们也开始忙活了、热闹了,看到最多的又是那些“反弹趋势确立”,“后市较为乐观”等等的字眼。仿佛他们已经全然忘记了自己前几天还在担心着是不是会跌到3000点那档子事了。

我的观点一直认为现在是个底,后市也会逐渐走好。但不论后续的信心度如何强烈,操作上首先要保持客观冷静。市场刚刚遭受了史无前例的重创,完全康复有待时日,加之散户见高肯定会有抛售离场的心态产生,所以应将计就计,顺势采用波段战术来应对近阶段的行情。不要怕崩盘,但同时也别指望一口吃成个胖子。

第一波攻击目标应该在3800点附近,到位之前不用太担心,但到了位置以后,应视手中个股的具体情况采取不同程度的高抛战法。抛出后的目的是在低位再度接回,而不是要你远离股市,这点要搞清楚。

个股方面,目前有些强势反弹股已经冲上了10日均线,而有些较弱的品种则尚未爬上5日均线,这里需要注意的是,所谓的强与弱,只是个时间先后的问题。现在没冲上去的,接着肯定会补一点涨幅,而率先攻上去的,后面未必能一飞冲天,它们也有可能会停止上攻。所以据此建议大家不要吃着碗里的,看着锅里的,涨幅暂时落后的,守着即可,总会轮到,千万不要恶狠狠地采取追强弃弱的战术。目前大盘大病初愈,场内并无真正称得上绝对强势的品种,盲目追击的结果,很有可能成为猪八戒照镜子的典型。

另外,上周四的我判断目前差不多得到了验证。上周三、上周二在跌停板上的抄底盘到昨天为止基本已获得解放,在连续欣赏了主力三连停的凶悍演出后,估计一旦获释,该跑的全都跑了。可惜,那些暗自庆幸能逃出升天的短线客们怎么不去想想,是谁让你们有机会跑的?他们又为什么让你们全身而退呢?

尤其是在昨天这个利好没出台、散户们短线抛压比较重的交易日,指数能够抗住不跌,反而是出现了普遍大涨的情况,这无疑就说明了主力是在买进建仓。这样的情况不太可能是拉高趁机出货,不然的话,在庄闲两股沽空力量的叠加作用下,昨天的指数不会是这个样子的。

  评论这张
 
阅读(5965)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017