注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:周一盘面的8项注意   

2008-04-07 07:21:20|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,现在是底,这个是没商量的。历史性大底也好,阶段性小底也罢,反正主力在这里盘、在这里折腾,就是为了策动一轮反攻。

 二,底,肯定会有反复。向上攻击一段后向下震荡一下、甚至于再杀出个新低,这都属于反复,但总的趋势我们一定要看清,不要被主力三吓两吓的就吓得没方向了。

三,从技术形态上分析,如果能起来一波反弹,多方的首要攻击位是3800点一线。到了这个位置,差不多就会有抛盘大量出来了,主力应该也会借势洗一洗。现在暂且不讨论未来这个局部的庄闲心态和诱盘问题,仅从客观上预判,这个震荡肯定会存在,幅度上估计也小不了,所以届时做一下短线波段还是有必要的。

四,操作上,还是建议对所谓的权重股要保持戒心,不要茫然地听某些媒体的吹捧介绍就糊里糊涂地杀进去。该类股票主力的控盘度极高,操控方向完全听凭他们的意志决定,只要侦测到散户追进去的数量多到一定程度了,肯定挨砸。

五,二三线的高价股也要留神,由于这类股票的价格偏高,莫名其妙的补跌跳水随时都会发生。倒不是说高价股就一定不好,但这是目前行情的特定的荒诞迹象所造就的。总之尽量避免即可,两市的股票如此之多,没有一丝必要硬闯地雷阵去体现你的大无畏气概。

六,二三线的低价股、超跌股则是应该关注的重点。连番杀跌后这样类型的股票很多,在搞清大的择股范围后,应适当选择其中技术态势同样相对优异、安全的股只。

七,从今天来讲,一是要密切观察在周末并无实质性利好消息出台的情况下,能否稳住。如果能稳住的话,就说明所谓的资金在周末抄进是单纯在赌利好的说法只是一个幌子,实际上他们就是在分批的建仓。

八,今天另一个需要跟踪的地方就是如上周四收评中我所提到的,能不能在第三个跌停附近,甚至是第二个跌停附近略微的给出一些空间让抄底盘有机会出逃。如果能,则是绝对的好现象。

  评论这张
 
阅读(13771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017