注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

收评:经研究论证,底部观点维持不变!  

2008-04-03 14:47:54|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午去游了个泳,冷静了一下头脑。回来后仔细地把最近几天的走势复了下盘,终于松了口气。

我的观点还是继续保持不变:目前是底部,虽然它的形势较为复杂,但的的确确是个底。

而从今天的盘面中可以看出,主力正在逐步地清理近几日的散户抄底盘。既然是在清理盘面浮筹码,接着想干嘛就不用我多说了吧。

为什么会得出这样的结论,这就要结合本周前三天的情况来说了。

本周的前三个交易日,均出现了个股大面积、大幅度暴跌的情况,为了方便讲述,以下暂以连续三天均为跌停板举例。

连续三天的猛烈杀跌,原因可能有两种:
一,主力利用持续的超大幅度杀跌,杀出盘中的割肉盘,以完成最后的低位建仓操作。虽然他们也明白,在这个价格地带割肉盘肯定是越来越少的,但抱着能杀出一批算一批的目的,也就集中火力尝试了。而据我所知,周一周二周三的三天里,周一那天的午盘和尾盘,是散户斩仓的高峰时段,有相当数量的散户甚至大户就在这一天中认亏出局了,周二和周三则相对少了很多,但也有。所以说,主力这三天大扫荡还是有些成果的,捡了不少货。

二,在杀跌逼出浮筹的同时,对有胆量冒死进场抢反弹的短线客予以心理打击。三天的暴跌中,有人在割肉斩仓,但也有短线偷机者在跌停板上买进,结果却是周一买了周二继续跌停,周二买了周三还是跌停,买一拨套你一拨。这无疑是主力在无言的告诫偷机者,敢进来,就别想出去。言下之意也就是别和我来抢饭碗,散户割的肉你们别想碰。形式上的宣传教育是不会让人长出记性的,但血淋淋的帐户亏损则必定会让所有的短线客在今后很长一段时间内不敢随意造次了。同时,肯定也有不少胆小的采取止损了,抄底盘最终抄成了割肉盘。

今天的盘面,很奥妙,其实就是在洗盘,在把前几天套进去还没割肉的抄底筹码震出来,洗出来。

早盘的一波下探,表面上造成了那些已连续三个停板的股票再次向第四个停板进军的危险态势。早盘的杀跌,是不会有吃了熊心豹子胆的人敢在尚未彻底躺在跌停前就买进的,这个主力是不担心的。但有人会担心,那些已经吃了三个板的人会担心,说是担心已经不太贴切了,准确地说应该是彻底崩溃,当然,真正这么容易就崩溃的人不会很多,但只要有10%的人挥泪断臂了,主力的早盘杀跌操作就是成功的,就是有成效的。

早盘的价格底点,也给出了一个心理暗示和价格对比,意思就是告诉还没跑的人,别以为三个跌停后股价就真正便宜了,还早呢。也的确是这样,原本觉得跌到4块了,铁定是底价了,但事实上早盘又看到3块7了,那是不是还会有3块5,甚至3块的呢?.....换了是谁,都会心里没底的。那时的最大愿望,莫过于一回本就赶紧开溜了,还谈什么赚钱赢利啊,改天再说吧。

事实上呢,午盘前后以及尾盘,主力大发慈悲了,让上午担心了好一阵的短线客如愿以偿了。翻了一下大多数的前期跌停股,第三个停板抄进去的人基本已经全部解放,甚至不少还有赢利打出了,我敢说,昨天尾盘在跌停板买进去的人,99%现在都跑了。而从下周起,主力还会花时间逐步“解救”出第二、第一个停板上的人,虽然盘中的上冲回敲会很吓人,但肯定是能让想认错逃跑的人“梦想成真”的。

但问题是,你们都跑了,筹码被谁买去了呢?......
  评论这张
 
阅读(6812)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017