注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:反弹市中的临盘要领   

2008-04-28 07:42:29|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五的盘面出现震荡,个股分化也开始显现,有些继续保持强势上攻,有些则出现了一定幅度的回调。在大盘直线巨幅大涨之后,出现这样的情况其实也是情理之中的,总不能指望大盘天天拉涨停吧。

降低印花税所引爆的反攻行情是不是昙花一现?如果能继续进行的话又会持续多久?这是目前广大投资者最最关心的问题。

很多人对此都做了预测。部分人认为会攻到4000点,部分人认为会二次探底再破一次3000点然后返身向上,部分人则担心仍将再现大幅暴跌行情,目标直指2500甚至更低。

我认为,所有的这些均只是主观上的臆测,并没有任何依据来证明。正所谓在什么位置上说什么话,满仓者,肯定会看好后市,空仓者,肯定是竭力去唱空,这些都是主观意识和自私心理在作祟。

当前的行情,简单地借用以往的历史经验去对比,是不客观的,是不符合新时期的局势变化的。现在的一切,一众股民包括机构都未曾经历过,说实话谁的心里都没谱。与其去乱猜,倒不如老老实实的根据行情的实际行进态势来随机应变比较妥当。

我的观点是:

一,心里要有一个敢看反转的意识。很多人够胆量去承受暴跌带来的亏损,却没有勇气在行情走好时拿出赢大钱的魄力,这是一个很普遍的现象。惨套了很长一段时间后,一旦见底回升,首先想到的就是减少损失去逃命,这是人性的弱点使然,也是所有散户亏钱的重要原因之一。当然,这是需要放在心中的一个思想上的准备,实际操作上则需灵活对待,即所谓的看多并不一定马上做多,属于战略上的范畴。

二,实际操作上,则要采取足够灵活机动的方法。涨的多了,适当地抛一抛,看看再说。这里的抛出,不是离场出局,而是一种操作节奏上的调整,抛出,是为了之后在更安全的位置再次进入。所谓的“之后更安全的位置”,并不一定是指更低的价位,它也有可能比你抛出的价格更高。这里就牵涉到价格的高低与技术态势的高低这个概念,这个概念一般投资者极容易混淆,也是临盘实战中引起不当操作的根源所在。关于该点,之前的文章中我好象有过较详细的论述,不明白的朋友可以去翻查一下。

三,为什么要采用短线波段操作,是由于绝大多数散户的心理和盘面筹码的实际分布状况所决定的。现在大多数散户都认为反弹行情的预后并不良好,等一个高点出现后决计会逃,这就决定了日后必将产生短线上的抛压。或许有人会问,你不是一直说散户的动态是个反向指标吗?那既然散户短线会做空,我们就应该反过来做多才对呀。没错,散户的动态的确应视为反向指标,但一般是适用于中长线的趋势之中的,但在短线上,尤其是目前这种市场心态极度敏感的非常时期,散户们的动作会有一个时间上的真实表现,若此时还是硬生生的去使用该理论,决计会被散户的力量淹没,短线上将遭受不必要的损失。但是,正因为散户的动态在中长期行情之内,终究还是一个活脱脱的反向指标,所以刚才我们谈到的第一点,即“在心里要有敢于看反转的意识”的战略思想是有依有据的。

既然在上周五进行了调整,如果姑且把它看作是反攻途中的洗盘的话,今天的走势就很关键了。早盘时可以承接一下调整态势,但其后应该要有一个快速脱离上周五震荡地带的动作,这是今天全天的一个技术要点。在相对的一个低位,假如是洗盘时间就不应该过久,此处洗盘的唯一目的就是对不坚定的逃离分子予以心理上的垂直打击,让其在悔恨之后,继续踏空,或是在更高位追加买进,从而导致心理和思维上的彻底混乱。

但如果今天继续走弱,没有象样的再度拉高动作的话,后市则需谨慎,即便是能接着反弹,目标高度也要稍看低一线。

  评论这张
 
阅读(8330)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017