注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:用个股跌幅来测量大势   

2008-04-23 07:15:44|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天大部分时间都是在盯着3000点的攻防大战,一同观战的还有我的一位兄弟.最近我们两个的分歧很大,我认为2850点无论如何是奥运会结束前的铁底,他却受了部分舆论的感染,觉得有跌到2000点一线的可能.所以呢,昨天一开盘后,我就一个电话把他楸了过来,让他见识一下3000点附近的支撑力度.

3000点多头守了很长时间,直到下午1点47分才破,最低杀到2990,为时仅5分钟不到便再度站回.他问我了,为什么你这么肯定破不了2850,凭什么?我说,回答你这个问题,说来话长,估计得留你吃晚饭了.但是,请你想想,如果真的象有些人按以往的历史经验来对比,跌到2000点甚至1500点了,且不谈指数,先看看个股会是什么情况?!现在是3000点,部分股票已经被杀掉50%,甚至60%,70%了,再接着跌,跌到1500点,对应的大多数上市公司岂不是全都关门大吉了?到时候最赚钱的肯定不是中国石油和银行股,而是殡仪馆了.

所以,不要简单机械地按陈旧观念去预判指数,关键还是在个股,因为整个市场,所谓的大盘恰恰是由一支支股票组成的.有时我们需要从大势评判个股,但有时,则需要换个视野,反过来从个股的状况去评判大盘.

他小子依然嘴硬,说,那为什么就不能有上市公司关门大吉呢,这也很正常的啊?我回答他,没错,一个,两个,甚至几个公司关门倒闭的确属于正常,有少数几个人跳一跳楼也无所谓,但实际的情况是,从现在的起点开始算起,一旦到了1500,关门的将是大批,跳楼的将要排队.

他继续"唐僧".....那么,全部关门歇业,大把股民跳楼的情况也有可能会发生的呀?

我靠,原来股票下跌的确能把一个好端端的人整成疯子哦.

我说,你就怀揣着大把现钞躲在家里吧,最好趴在床底下别出来.看看到了大多数上市公司倒闭了,股价归零了,大批股民排队跳楼的时候,你的钱还能有什么用?是1000大洋买包餐巾纸呢?还是10000块吃顿肯德基?

他琢磨了半天,猛喝了我3杯咖啡后,似乎终于回过神来了.说,今天尾盘拉得不错,那是不是就没问题了?会不会就大反弹,大反转了呢?

我NND,这人怎么就这么现实呢?......

底部,也就是2850虽然八九不离十了,但所谓病来如山倒,病去如抽丝,恢复也要有个过程嘛.中线我看好有大级别反弹,但短线上反复也肯定会存在,3000点的支撑或许还将被考验,所以呢,在充满信心和胆色的同时,操作还是需要保持克制和冷静,短线滚动为主,逢大阴坚决买进,但涨幅过大后要择机减磅做一做波段.

终于和他聊完了,他也彻底放心了.临了,他来了这么一句,看,时间也不早了,要不就在你家吃晚饭吧.

我晕,原来这才是他最最想说的.

  评论这张
 
阅读(5213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017