注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:不要受制于股市中的假象   

2008-04-22 07:19:18|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多投资者喜欢看F10里的数据,某某股票的每股收益如果OK,就觉得是好股票,就应该能投资买进;也有很多人热衷于了解各大报刊上的财经新闻,以为那上面说的全是极具权威,绝不会掺假的大实话。等等.....

最近的暴跌,大多数人认为是基金在做空,因为报纸上、电视上都这么说了,某某基金在某某季度减持了多少多少亿。连基金老大们都撤了,那问题不是很清楚了吗?于是呢,就看空悲观无疑了,就感觉行情没救了。

我想说,如果你真的单纯到这个地步,不是行情没救了,是你没救了。报纸电视说什么你就信什么?!人家说每股收益是几毛就是几毛?人家说基金卖出,你就真以为他们在卖出?别以为天底下的骗子都已经全关进大牢里了,那些不幸蹲班房的角色只是些手段低劣的家伙。真正的骗中之王,骗中之骗,不会轻易被抓,被识破,他们或许全都西装革履的在各大风险博弈市场中“合法”行骗。

简单地来说,某基金席位显示做空,你怎么知道他不会暗地里分仓倒仓?他做的空,他自己换个地方就接回去了,你跟风割出的血淋淋的筹码,你自己买回去了吗?如果没有,谁买去了?

在股票市场,没什么东西可以当真,眼见也未必为实,更何况只是看看报听听新闻?说白了,股市就是一个人骗人,比谁的骗术更高明,更堂而皇之的场所,大骗吃小骗,小骗吃无赖。至于老实人,结局就可想而知了。

但是,再怎么骗,却万变不离其宗,有一条规律是不会变的,至少在目前的交易制度下不会改变。它就是“百般拉升,是为了出货,是为了接下来的跌;百般打压,是为了吃货,是为了下一轮的涨。”

真谛就是这两条,其余的都是狗屁。涨的欢的时候,什么国民经济一派大好,什么牛市造就大国崛起,全是乱盖,他们的意思就是散户同志们可以进来接班站岗了,他们自己可能正在收拾行李准备去马尔代夫享受阳光和洋妞。跌的惨的时候,什么经济很困难,什么市场没信心,什么国际形势一触即发,什么基金大手做空,也是胡扯,他们的意思就是散户们该滚蛋了,断手断脚有多远走多远,他们自己呢?明抛暗买,为了啥?为了明年继续去泡洋妞。

当然,为了能让散户确实相信自己的确该滚蛋了,也不太容易,所以,一而再再而三的反复杀跌就来了,杀的你流血,吐血,甚至贫血。这个让散户离场走人的过程,幅度肯定要凶悍,时间上肯定会来来回回拖个够,折磨个够,不然,怎么会有人在低位无奈的缴枪?不然,怎么会有人在之后的反转之际依然怯生生地当成反弹来看?妈的,总之,太毒了,也太难分辨真伪了,更现实点说,实在是太难熬了。

不过,你如果了解了股市赌博过程中的那个“真谛”,再难熬,或许也能挺过来了。

昨天的大闹剧,就是在表面的盘势上告诉你,没戏了,的确是到了滚蛋的时候,或者是今后若再有机会一定非得走人了。这是一个心理层面上的致命打击。还是那句话,为什么要这样无情冷血的打击你?好玩?发善心劝你离开?你信吗?我倒宁愿相信母猪会上树,公猪能下仔。

昨天的文章里说了,首先,2850是底部可能的精确极限位,跌到了这里根本就不应去恐惧,而是应该去发飚。其次,也别指望行情会因为某某政策而一夜反转,象昨天那样的放量脉冲行情肯定需要反复多来几次,才能彻底消耗掉技术上的抛压能量,才能完成主力摧毁散户最后心理防线的战术意图。所以,操作上还是坚决以灵活的短线波段为主,逢大跌决计不手软,但类似昨天早盘那样的追高战术则不易盲目展开。

 

  评论这张
 
阅读(12895)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017