注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

随笔:检讨、牢骚、感言、预告   

2008-04-20 14:02:42|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末时检查了一下帐户,目前满仓持有的目标股的亏损已接近10%,而08年至今的所有操作赢利也大幅缩水,现在只剩5%不到,基本等于白忙活了。

对自身操作作了个检讨和总结,发现最大的错误是在于5500点出局后,再度进场过于早了,早的太离谱了,把原本很漂亮的一次波段逃顶成果断送干净。该部分的操作,的确有违了技术层面上的一些基本常识,受到市场的惩罚是必然的结果,对此,怨不得任何人,要怪只能怪自己。

但是,话又要说回来,就算遵循技术法则严格无误地进行操作,4000点一线,我无论如何也是会进场抄底的。也就是说,我不犯错(指我本身的能力范畴之内)的话,到现在也是会挨套,只不过程度略浅点,赢利能保留的更多点罢了。不是我的判断能力不足,而是市场本身或多或少的存在着失控。

现在是熊市?我还是不认为这是熊市。这次,完全就是个不折不扣的股灾。如果是普通的熊市,对我来说赚钱的容易程度不会和在牛市中有什么大的区别。从目前包括技术、政策、经济、周边国际环境等等一切一切的微妙局势来看,不是人为的灾难又是什么呢?

有人或许会问,你无招亏钱了,就找理由发牢骚,就死撑观点?你错了,我和那些整天靠嘴巴混饭吃,却没有任何大型实战经验、从未经历过生死体验的砖家是不同的。我是最最痛恨亏损的,但同时我也是最最能理智、淡然面对亏损的。

早些年,我曾有过好几次一夜间全部身家归零的刻骨铭心的惨况,按说一般人早就跳楼无数回了,所以,可以这么说,我是最最害怕“输”字的人。但我从来没有被彻底打趴下过,最终我又站起来了,因为我知道,身处逆境时,天王老子也救不了你,能救你的,只有你自己的冷静心态。

因而,请大家相信,再艰难的世道,再绝望的行情,只要我无招敢继续说话,就绝对绝对是保持足够的客观冷静的,绝不会因为赢或亏而有什么先入为主的成分在内。另外,我无招是做了什么,才会说什么,我说对了,赚钱了,我希望大家赚的比我更多,我说错了,累大家输钱了,我肯定带头输钱。

共同学习、共同进退,是我开设博客的一贯宗旨。我未必是大家的领航人,但我无招永远是大家的战友和朋友。

今天这番“矫情”的话,希望各位能记住。以后我不会再多说。

关于盘面的问题,虽然目前的局势很乱很复杂,甚至于有时连敌人究竟是谁也不一定能搞得清楚(这点是相当的郁闷和滑稽的!),但还是尽最大努力趁周末两天进一步作了研究和分析,本轮下跌的终极点位基本已有了眉目。但鉴于该观点一旦出口事关重大,故决定配合周一早盘的走势加以确认,具体的我会在明天午评或收评文章中予以发布,敬请到时留意。

 

  评论这张
 
阅读(3252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017