注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:调高准备金无碍中线转好趋势   

2008-04-17 07:04:31|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说说再次提高准备金率的事。这次的调高,我认为和前两次调高的性质都是差不多的,不是所谓的利空,反而可视为隐晦的利好。如果你实在没有那个想象力把它和利好二字联系上的话,那退一步讲,至少它也不是个很严重的利空,最多算是小麻烦而已,了不起也就早盘开出后往下打一打过过场,顺便来个振仓再吓出点筹码罢了。

另外,需要提请各位注意的是,近一阶段各官方媒体已经几次透露出希望散户投资者不要盲目的非理性恐慌的态度,加上近期零零总总的各个方面的一些偏暖的言辞及相关措施,这其实就是个看似不太明显但其实却很有些意思的政策风向。

可能有部分朋友属于急性子,见了暖风就非得马上看到效果,如果不立刻就涨就觉得不是利好,或者感到又被什么人给糊弄了。我认为,消息也存在着一定的滞后效应,暂时的不起效,绝不等于没有效,尤其是在这个需要强行转势的关键部位,滞后性就会更明显。

回顾去年5.30之前,其实管理层也多次的、反复的强调过风险教育问题,可当时没人听,听不进去,因为那时炒股就如同在大街上捡钱,都赚昏了头。当时的那些风险教育提示其实就是利空的政策风向,起风后,股市照样还涨了一段,这就是滞后效应。滞后了,是不是就不起效果了呢?历史已经证明了,不但起效了,而且很要命。

现在什么情况?政策上的风也还是没人听,倒不是听不进去,而是不敢听。为什么?因为现在炒股就等于在烧纸,都跌怕了。起风后,照样接着跌,这也是个同样道理的滞后。但滞后了,后续会起效吗?我认为哪怕不能治本,至少总能治个标吧。

我不是一个崇尚靠政策面指导临盘实战的人,但既然这波行情本就是被各种各样的非技术性因素硬生生砸下来的,正所谓解铃还需系铃人,密切留意一下政策面的状况就显得很有必要了。

  评论这张
 
阅读(3934)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017