注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:目前只能扎堆、抱团、随大流   

2008-04-15 08:14:58|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天A股再遭恶意杀跌,盘面中一片尸横遍野的惨象,部分股民的言辞又过分激烈起来了。


首先,对这些股民朋友的心情表示理解。管理层或许有着某些难言之隐,或许存在着这样那样的“委屈”,甚至还有暗地策划着更大计划的可能性,但是,无论有什么样的理由,都绝对绝对不是拿中小投资者的利益来作筹码、赌注的借口。纵然是一个再怎么工于算计、精妙绝伦的谋略,如果非要以全体中小散户的尸体来铺路做奠基石的话,这本身就是失策的,本身就是有违宗旨的。也许,有一天这个计划会最终获得成功并将事实大白于天下,但很多人就不一定能捱得到那一天了。

所以说,目前的状况,管理层是有一些考虑不当的地方,或说是处置不得法的地方。但是,这些考虑上的欠妥、处置上的不力,一切的缘由肯定也有其难处,没有难搞的地方,是绝不会被逼到现如今的窘迫地步的。联系到周边地区近期的动态,我们完全有理由相信某些国外的利益集团正在A股市场中兴风作浪,其目的自然是再明白不过的了,他们就是要在多角度、多层次上搞到人心惶惶,搞到怨声载道,搞到天下大乱,象目前部分网友的表现,恰是他们最最希望看到的。

可以发发牢骚,但话别过头,更不要走极端,否则极可能被人利用却浑然不知,那就没意思了。更何况,你就算把全天下都骂遍了,该跌的还是要跌,于事无补。事态一定会好转,但事情总要一件件的逐一解决,和股市相比,重要的事还多的多。

至于操作方面,技术就不谈了。很多股评人士前阵看反弹,并不是看错了,按理是早该上去,或者说根本就不应该跌这么多,近期的杀跌行情绝不是简单的照着技术分析的路子来的,而是被核弹硬生生砸下来的。

该不该割肉离场呢?很大一部分股票都已经被腰斩,甚至更惨,那还割哪门子肉啊,再割就是心脏位置了,一刀下去,生不如死。别寻思着什么止损技巧了,要止损一百年前就该止了。

现在的唯一办法,就是扎堆取暖,随大流。现在被深套喊救命的是绝对的大多数人,所以呢,窝在一起等救援也是不是办法的办法了。说句难听的,你真要完蛋了,有大把的人陪葬。

最忌什么?最忌就是早不开溜,现在大家全集合在一处等待营救的时候,他又突然“机灵”起来了,又动起小脑筋了,自顾自的离开大家伙跑了。说实话,跌到这个份上,管理层也是坐不住的,大家千万别以为他们会比我们好受,管理层的托市或者说是救市之举措随时会出来,御林军随时会大举进场,等着就行了。最恐怖的是大部队真的杀过来救人的时候,你却自说自化的一个人躲在山洞兀自欣赏着自己亲手割下来的断手断脚.....

局面很复杂,很凶险,但请大家尽量抱成一团,并站在自己应该站的战壕内。

最后,再次强调一次,那些所谓的会跌到2500点甚至1800点的谬论纯属是用嘴放P。请各位把近期叫喊过类似观点的股评家、经济学家、甚至论坛上的那些人的名字全都记下来,以便在将来回顾这场战役的时候彻底认清它们或险恶,或白痴的嘴脸。

  评论这张
 
阅读(7876)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017