注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:当前盘面的4大看点   

2008-03-07 07:08:00|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的盘前文章指出,目前的A股市场其实就是一头披着熊皮的牛。至于大致的看法在文章中已有了较多的解释,最近也陆续谈得不少,今天就暂不继续展开了。

今天文章中准备抓几个重点来说一说。

一,成交量异常显示中线向好

近阶段的成交量方面有异常动作,不论是大盘还是个股,量能都在逐渐放大。量的放大,你可以看成庄家出货,也可以看成庄家进货,不同的市场格局、市场形态有着完全不同的解释。

而现在,我认为放量的原因是主力吸筹建仓的可能性更大些。

假定主力有出货意向,如果散户不接盘,那将是个无量阴跌的现象,量是放不出来的。现在这样的世道,散户会大把接单吗?

反过来说,只要是量放出了,肯定有人在接卖盘,是实实在在的成交了。那么,既然现如今散户不敢接,那是谁在接?

或许你要问,就算是主力在接盘,那谁又在卖? 我建议不妨看看近期的一些强势股的K线图,哪个不是徘徊在前期高点附近,或是前期密集套牢区附近?散户的心态决定了肯定会有人在这个位置缴械。

二,周小川讲话暗藏玄机

昨天上午,人民大会堂一楼新闻发布厅举行记者招待会,中国人民银行行长周小川在就经济社会发展和宏观调控问题答记者问时表示,中国利率存在上调空间。

一般人的感觉上,这又是一个隐晦的不利消息。但我可以告诉你,没这么简单。

具体理由和判据我就不摆出来了,我只给大家一个结论。

中国利率存在上调空间,其实就暗喻着中国股市仍存在着上升空间。

三,短线上或许会有一个“坎”

中线走好已经不用过多置疑了,但短线上有个注意点,需要有个准备,起码是思想上的准备。

目前的上证日线基本呈三针探底之势,最好当然是希望完成整固后向上突破;稍稳健点的话,可以允许出现较长时间的盘整,略微反复一下也无妨。

但是,思想上要有这么一个认识,那就是不能排除主力会有最后一跌的凶狠阴招。如果在某日,甚至是连续几日主力使出一轮组合拳,把股指杀破了前低4123点,你该怎么办?是骂娘之后仓惶逃命、斩手割肉吗?

请记住,我们不希望碰到这个情况,不来更好;但一旦发生了,请切勿惊慌,因为那或许就是真正的终极一跌。

至于操作上是比较难把握的,你要想玩弄一把类似这样的超级短线,没有极其过硬的功力是玩不转的。难度是其一,会不会发生也是未知数。

这也就是为什么我主张近期在操作上可以持住原有仓位,但追高要尽量谨慎的原因了。

来不来是它的事,但思考的周密些总是没错的。

四,昨天的反弹是好现象,但美中有不足

大家都看到了,在降印花税的预期暂时落空以及平安融资表决通过后,昨天指数反而出现了反弹,这其实就是所谓的利空出尽。主力诱空的法宝已经差不多都用完了,暂时似乎也没什么辙。这点,是符合前期判断的好现象。

但也有美中不足之处。美中不足是大象又开始发飙拉指数,而中小盘个股却较大面积的出现了冲高回落。

这个现象目前虽不能把它彻底归于隐患,但在行情初步转好的当口,这么个回落滞涨迹象总是不太应该。

对此,我先将其定性为“不足”,暂不做出任何主观推测。在今天的盘面中继续加以观察琢磨,才是较务实的态度。

初步结论我会在下周一的早盘文章中给大家一个交代。

 

  评论这张
 
阅读(18305)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017