注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:A股市场是一头披着熊皮的牛   

2008-03-06 00:05:55|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日一整天基本上所有的风头都被中国平安的股东大会抢去。关于中国平安的再融资方案,某些专家学者或许会说,市场中虽有反对的声音,但该举措是从长远利益出发,是以大局为重云云。而本人在此也不会对该事件作出任何的评价,我只知道,不管平安的高层以及其喉舌、枪手怎么样去涂脂抹粉,既然绝大多数的普通投资者都对此举措竭力反感,当然就有其内在的不合理、不公正甚至是荒谬的成分。

据事后统计,包括现场投票和网上投票,最后赞成率竟然高达92%。我不清楚这个所谓统计所抽取的对象究竟是哪些人、什么阶层的人?这个百分比是怎么计算出来的?或许可以这么理解吧,如果让马老板一个人参与投票的话,赞成率也就是100%了。在中国,很多事就是这么奇怪。明明都当上“花魁”了,却非要装什么处女。

玩笑归玩笑,调侃归调侃,但有一点值得深思。大多数的机构及基金甘于投上赞成票,当然不会莫名其妙地做好人,这里面是否隐藏着什么让他们放心、安心、感到“不虚此投”的东西呢?大家自己去想。

昨天还有件事,就是印花税的问题。似乎有这么个说法,降低印花税好象需要专家的严密论证。不管日后论证的结果如何,是不是会降,最起码在昨天,广大股民的预期的确是落空了。沸沸扬扬地闹腾了好些天,却盼来这么个“需要论证”?回想起那个月黑风高的半夜两厢一比较,估计失望之余,大多数人更多的是会吐血。

看到这里,有人也许会说,你无招在发牢骚?

我的回答是:错了,我不会发牢骚,因为我本来就对类似再融资、调印花税的玩意不关心,根本就没有半点兴趣。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

我只关心盘口,而其他乱七八糟的东西,我会了解一下,但了解完了也就忘了。

请记住:主力、庄家、甚至其他某些我们不知道的做盘势力,他们可以利用新闻广播、电视媒体、报刊杂志等等地方在口头上、书面上、心理上散布各种各样的真假消息,他们能把月亮说成是方的,也能把地球说成是三角形的……你要是热衷于跟着他们头头转,那你还不如省下时间直接缴械投降来得爽快。但是,他们唯一不敢过分玩手脚的地方就是盘口,他们也许会凶狠的砸盘洗筹、巧妙的故布疑阵,但终究不会把自己10块一股买进的货杀到2块钱去。

现在的盘面告诉我们什么?你又看明白了什么?

我告诉你,在目前,任何放言说大盘将进入惨绝人寰的大熊市,指数将跌到3000点甚至2000点的人,只有两种可能性:一,是别有用心;二,是脑袋有病。(除此绝无例外!)

撇开技术不谈,就从消息面而言,利好的暂时未兑现(印花税),以及利空的落实(平安融资表决通过),其实对近期大盘而言,都是一种解脱,对了,它俗称“利空出尽”。想等待好消息的不必再伸长了脖子等;惧怕坏消息的,反正也就这么回事了,该发生的已经发生,还能怎么样?

该干嘛干嘛去吧。

消息,只能在短期上刺激一下行情,而不是市场走好的根本因素。真的降了印花税又能怎么样?降了税,连涨三天,甚至三周,又能怎么样??以后的日子难道就指望今天的降税了吗?

市场有其内在的运行规律,该怎么走还是会怎么走。降不降印花税,融不融资之类的东西,只是经济学家们混饭吃的谈资罢了,人家就是干这个的,不让他们折腾这个,你叫他们干嘛?

而你,我,不是来耍嘴皮子的,更不是来讨论是非的。我们进股市的唯一目的就是赚钱,就是改善生活,我们需要盯住的,就是盘面!

目前,空头已经用了全力,而多方却依然弹药充足。一轮空袭过后,大盘或许会得以轻装进发了。期待着全面反攻的打响!

另:可能有些新同志,感觉我最近好象一直在看多,就误认我是个“死多头”了。去打听一下吧,我无招是比较喜欢看多还是看空?算了,别浪费您宝贵的时间,可能您还要忙着怎么解套呢......我还是自己坦白了吧,其实我看多看空的几率是各一半的,该做多的时候当然是看多,该做空的时候也免不了看空。更精确一点讲,我对空头思维其实更为重视,这点,大部分的老朋友应该都是了解的。我经常地讲,踏空只是少赚,而被重创一次则很可能就会断送掉整个投资生涯。

所以拜托某些人以后千万别在喊我“死多”了哦,拜托拜托。

目前适合做多,应该做多,我也只能坚持唱多。

而以后哪天一旦我真的唱起空来的时候,请千万注意安全哦......

  评论这张
 
阅读(11758)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017