注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:今天不会继续暴跌   

2008-03-25 07:14:45|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月22号台岛局势以小马选举获胜以及入联公投失败而告尘埃落定,台海间暂可解除战火之虞。正当大多数人估摸着能来个庆祝性大涨的时候,却不想迎来是一波近200点的大跌。先不论这大多数人的思维方式是不是对头,仅从“逆向思维”这四个字去揣测,结局就不难去猜想了。关于“逆向思维”的观点,本人早些时候已在文章中阐述过,没看过的朋友不妨去翻一翻,看一看,领悟越深,赚钱越多。

......

昨天又跌了,在这一片凄风惨雨中如果你所做的仅仅是恐慌绝望,或者是不停的骂娘,那么我告诉你,你的技战术水平还只停留在极业余的阶段,同时你的临盘心态素养也是极脆弱且非专业的。说句心里话,即使之后你有机会碰运气解套了,甚至赚钱了,没用,因为你不从根本上去提高自己的技术,不从骨子里去改变自身陋习的话,你以前出过的错今后还是会照样出,你以前犯过的傻还会照样犯。

跌时重质,大跌之际才是真正区分股票的好与坏、强与弱的最佳时机。平日里某些人天天在嘴边挂着好象能当饭吃的“价值股”、“绩优股”,目前看来只是那些人“吹”得好,实际上呢?杀跌起来往往比某些人口中的“垃圾股”更为争先恐后,更为垃圾不如。

不少人当初在高位鼓动、号召散户买中石油,是何等的理直气壮。但我明确地告诉在高位买进该“绩优”股的同志们:想要解套,难。至少在这辈子是没什么指望了。

能在暴跌市道中宁死不屈的才是真正意义上的强股。大跌时该做什么?就是找出这些在泥土中掩埋着的不易被发现的金子。它们可以帮你或多或少地抗过难关,更可以在行情转好时率先发起冲锋。

至于在个股的选择方面,前些日子我也多少提过一点了,大方向是请关注一些10元以下的基本面没有重大隐患的中小盘个股。而大盘指标股从目前情况来看,似乎有些扶不起的阿斗的味道,短线上出现企稳是有可能的,但不跌了不等于马上会涨,这点希望大家心里有数。

大局方面,我的观点还是不变:现在就是个底部,正处于一个复杂且艰难的筑底阶段,在战术上,先以短线滚动操作凑和着,避免追高,但逢低要敢于狙击抢进。行情既然有反复,我们也就反复捣腾配合配合;但在战略上,则一定要明确一个总体看多的思路,而不要去轻信什么机构、股评的熊市论、崩盘论,这点也是很重要的。

筑底行情就是这个样子,涨多了,回抽一下;跌过头了,会往上走一走。所以今天估计会出现止跌,差不多应该是先抑后扬,或者是先高走一段尾盘稍回落的格局。

 

 

  评论这张
 
阅读(20329)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017