注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无招—丁轶的投资博客

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:完全原创,欢迎转载。若转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用,请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

网易考拉推荐

盘前:战术上暂仍以波段进出为主   

2008-03-20 07:12:38|  分类: 盘前,盘中,盘后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天盘前文章指出,再次提高准备金率其实是个隐性的利好消息,管理层在这个节骨眼上是绝对不会做出落井下石般令人心寒的事情的。但所谓的“隐性”,就是指需要你去准确客观地解读,如果仅仅按一般大众的思维去看待这一消息,那么在昨日早盘及午后的那两波振荡中,你是难逃一洗的。

 近期各短线指标的严重超卖,是引发昨日大反弹的一个重要因素,这是纯技术面上的解释。有人或许会说,应该是由于总理的“密切关注股市”的表态,以及美股的大涨才使得A股狂飙。这个看法当然是有道理,但我认为,即便是昨天早上没有总理的表态,没有美股的大涨,我们A股还是能多少往上蹿那么一蹿的。而有了那两个消息的帮衬,就使得A股反弹的力度增强了。所谓干柴烈火,柴必须是干的,碰上火才能烧得起来;要是湿柴,再烈的火也没什么用。

弹是弹起来了,估计也还能接着弹一下。但关键问题是这个反弹弹到后来会怎么样?它的持续有效性究竟如何?

总理的讲话态度,央行的温和措施,是偏暖的信号,这个没错,这的确指明了一个维持投资者信心的方向,如果你够聪明,心领神会就ok了。但是,在短线操作上,你如果就这么莽撞的照章办事了,我觉得不是太妥当。

稳定军心的暗示或明示也就是“火”虽然有了,但场内的战斗仍未解决,敌人还将会继续垂死挣扎,还是会有事没事时不时的往“柴”上浇浇水,弄弄湿,短线上还将出现反复是完全可以预见的事,任何奢望一举翻身,一夜回本的想法都是不切实际的。

我强烈建议:战术上,暂时仍应严格按照各短线周期指标所提供的买卖信号做一下波段。技术见顶了,就果断出局;等待回落到适当位置,再接回筹码做下一轮次;在行情彻底确认转强前,持仓周期应有尺度,获利预期要有分寸,宁可踏空一段哪怕之后再追不迟。

战略上,我明确无疑的看多,我不信什么崩盘走熊的鬼话;但是在战术上,我也绝不轻视任何可能存在的短线风险,不放过成功避险后所创造出的波段机会。这里就是战略和战术上的关联与区分,在连续遭受重创,以及政治敏感期临近的目前阶段,尤其需要注意把握。

漏过一次明显的波段机会,对一个专业选手来说不仅是赢利机会上的巨大损失,更是一种莫大的耻辱!(这句话,是我送给自己的警言,也是最近一次的失误操作的切肤感悟。请有心的朋友共勉之。)

 

  评论这张
 
阅读(6101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017